|
Бухгалтерская пресса и публикацииВопросы бухгалтеров - ответы специалистовБухгалтерские статьи и публикацииВопросы на тему ЕНВДВопросы на тему налогиВопросы на тему НДСВопросы на тему УСНВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансамВопросы на тему налогиВопросы на тему НДСВопросы на тему УСНПубликации из бухгалтерских изданийВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006Публикации из бухгалтерских изданийПубликации на тему сборы ЕНВДПубликации на тему сборыПубликации на тему налогиПубликации на тему НДСПубликации на тему УСНВопросы бухгалтеров - Ответы специалистовВопросы на тему ЕНВДВопросы на тему сборыВопросы на тему налогиВопросы на тему НДСВопросы на тему УСН |
Вопрос: В каком порядке должны учитываться при определении налоговой базы по налогу на прибыль поступившие организациям Государственной службы противопожарной безопасности суммы штрафов за нарушение правил пожарной безопасности? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", 2003, N 11)
"Финансовая газета. Региональный выпуск", N 11, 2003
Вопрос: В каком порядке должны учитываться при определении налоговой базы по налогу на прибыль поступившие организациям Государственной службы противопожарной безопасности суммы штрафов за нарушение правил пожарной безопасности?
Ответ: В соответствии со ст.38 Федерального закона от 21.12.1994 N 69-ФЗ "О пожарной безопасности" (в ред. от 10.01.2003) 50% средств, полученных от применения штрафных санкций в области пожарной безопасности, направляется в федеральный бюджет, 50% - в соответствующие фонды пожарной безопасности. Организациями Государственной противопожарной службы суммы штрафов за нарушение правил пожарной безопасности зачисляются на их внебюджетные счета и распределяются в соответствии с указанным Законом. Согласно ст.247 НК РФ доходы от реализации товаров, работ, услуг, имущественных прав и внереализационные доходы, уменьшенные на величину произведенных расходов, являются объектом налогообложения. Следовательно, суммы штрафов, поступившие организациям Государственной противопожарной службы (за исключением 50% штрафов, подлежащих зачислению в федеральный бюджет), являются внереализационными доходами и должны учитываться при определении налоговой базы. Оставшиеся после исполнения обязательств по уплате в бюджет налога на прибыль суммы штрафов указанные организации вправе направить в фонды пожарной безопасности.
О.Емышева Советник налоговой службы Российской Федерации III ранга Подписано в печать 12.03.2003
—————————————————————————————————————————————————————————————————— ———————————————————— —— (C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних. |