![]() |
| ![]() |
|
Вопрос: Когда у организации возникает обязанность по перечислению налога на доходы физических лиц, если в течение расчетного месяца помимо авансовых платежей производятся выплаты компенсаций за неиспользованный отпуск увольняющимся работникам, оплата больничных листов, отпускных? ("Финансовая газета", 2003, N 8)
"Финансовая газета", N 8, 2003
Вопрос: Когда у организации возникает обязанность по перечислению налога на доходы физических лиц, если в течение расчетного месяца помимо авансовых платежей производятся выплаты компенсаций за неиспользованный отпуск увольняющимся работникам, оплата больничных листов, отпускных?
Ответ: Согласно п.2 ст.223 НК РФ при получении дохода в виде оплаты труда датой фактического получения налогоплательщиком такого дохода признается последний день месяца, за который ему начислен доход за выполненные трудовые обязанности в соответствии с трудовым договором (контрактом). С учетом норм, установленных п.п.3, 6 ст.226 НК РФ, в случаях, когда оплата труда производится в виде авансовых платежей и заработной платы за 2-ю половину месяца, суммы налога на доходы физических лиц перечисляются не позднее дня фактического получения в банке наличных денежных средств на оплату труда за 2-ю половину месяца. Перечисление в бюджет налога, исчисленного и удержанного с других выплат в виде оплаты труда (отпускных, уволенным работникам), также производится не позднее дня фактического получения денежных средств на выплату дохода по итогам истекшего месяца, в котором были начислены и выплачены такие доходы.
И.Давыдова Советник налоговой службы Российской Федерации III ранга Подписано в печать 19.02.2003
—————————————————————————————————————————————————————————————————— ———————————————————— —— (C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних. |