Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: ...Университет оказывает дополнительные платные образовательные услуги студентам, обучающимся по заочной форме обучения в соответствии с заключенным контрактом. Возможно ли получение социального налогового вычета в соответствии со ст.219 НК РФ при оплате данного вида услуг? ("Налоговый вестник", 2003, N 3)



"Налоговый вестник", N 3, 2003

Вопрос: Университет оказывает дополнительные платные образовательные услуги студентам, обучающимся по заочной форме обучения, обеспечивающие компенсацию различий в аудиторных и внеаудиторных часах между учебными планами очной и заочной форм обучения в соответствии с заключенным контрактом.

Возможно ли получение социального налогового вычета в соответствии со ст.219 НК РФ при оплате данного вида услуг?

Ответ: Согласно пп.2 п.1 ст.219 НК РФ налогоплательщик имеет право на получение социального налогового вычета в сумме, уплаченной в налоговом периоде за свое обучение в образовательных учреждениях, в размере фактически произведенных расходов на обучение, но не более 25 000 руб. Данный вычет предоставляется при наличии у образовательного учреждения лицензии или иного документа, подтверждающего статус учебного заведения вне зависимости от формы (дневная, вечерняя, заочная, второе высшее образование) и вида обучения (курсы повышения квалификации, переподготовка в образовательном учреждении, получение ученой степени аспиранта и т.д.).

Следовательно, если в договоре о дополнительных образовательных услугах, заключенном налогоплательщиком с учебным заведением, имеется указание на лицензию или иной документ, подтверждающий статус образовательного учреждения, то социальный налоговый вычет может быть предоставлен при наличии документов, подтверждающих фактические расходы на обучение.

С.А.Колобов

Советник налоговой службы

II ранга

И.Н.Ивер

Советник налоговой службы

Российской Федерации III ранга

Подписано в печать

14.02.2003

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: ...В договоре купли-продажи в качестве объекта права указано домовладение из двух жилых домов с пристройками, принадлежащее продавцу и трем совладельцам. Покупателю переходит один жилой дом с мансардой (в свидетельстве о госрегистрации объект права указан в виде трех восьмых доли от домовладения). Как применить имущественный налоговый вычет по НДФЛ? ("Налоговый вестник", 2003, N 3) >
Вопрос: Подлежит ли налогообложению оплата стоимости обучения работника в высшем учебном заведении в порядке и на условиях, определенных ст.196 "Права и обязанности работодателя по подготовке и переподготовке кадров" Трудового кодекса Российской Федерации? ("Налоговый вестник", 2003, N 3)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.