Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: ...В 1999 г. гражданин начал строительство садового домика. При этом по месту работы он заявил льготу по подоходному налогу. В связи со вступлением в действие НК РФ льгота была использована не в полном объеме. Имеет ли право данный гражданин на получение имущественного налогового вычета при приобретении квартиры в последующие годы? ("Налоговый вестник", 2003, N 3)



"Налоговый вестник", N 3, 2003

Вопрос: В 1999 г. гражданин начал строительство садового домика. При этом по месту работы он заявил льготу по подоходному налогу. В связи со вступлением в действие НК РФ льгота была использована не в полном объеме (только два года из трех, предусмотренных Законом РФ "О подоходном налоге с физических лиц"). Имеет ли право данный гражданин на получение имущественного налогового вычета при приобретении квартиры в последующие годы?

Ответ: Налогоплательщики, начавшие пользоваться налоговой льготой по строительству садового домика на основании Закона РФ от 07.12.1991 N 1998-1 "О подоходном налоге с физических лиц" и не полностью ею воспользовавшиеся до 1 января 2001 г. на условиях, предусмотренных названным Законом, не имеют права на предоставление имущественного налогового вычета по этому же объекту. Согласно пп.2 п.1 ст.220 НК РФ, вступившей в действие с 1 января 2001 г., имущественный налоговый вычет предоставляется налогоплательщикам в сумме, израсходованной на новое строительство или приобретение только жилого дома или квартиры.

Вместе с этим данный гражданин, как лицо, не пользовавшееся имущественным налоговым вычетом, в соответствии с пп.2 п.1 ст.220 НК РФ имеет право на получение вышеуказанного вычета по новому объекту (жилому дому или квартире), приобретенному или построенному после 1 января 2001 г.

С.А.Колобов

Советник налоговой службы

II ранга

И.Н.Ивер

Советник налоговой службы

Российской Федерации III ранга

Подписано в печать

14.02.2003

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Возможен ли возврат налога на доходы физических лиц из бюджета организатору лотереи и каков порядок оформления такого возврата? ("Налоговый вестник", 2003, N 3) >
Вопрос: Подлежат ли обложению налогом на доходы физических лиц суммы иностранной валюты, выплачиваемые взамен суточных членам экипажей судов российских судоходных компаний в размерах, установленных Распоряжением Правительства РФ от 01.06.1994 N 819-р? ("Налоговый вестник", 2003, N 3)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.