Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: ...Каким органам субъектов Российской Федерации предоставлено право заключать бассейновые соглашения при использовании водохранилищ, расположенных на территориях нескольких регионов? ("Налоговый вестник", 2003, N 3)



"Налоговый вестник", N 3, 2003

Вопрос: Законом N 71-ФЗ предусмотрено, что при пользовании водными объектами, расположенными на территориях двух или более субъектов Российской Федерации, суммы платы вносятся в бюджет субъекта Российской Федерации по месту регистрации плательщика с их последующим распределением между бюджетами тех субъектов Российской Федерации, на территориях которых находятся такие водные объекты, в пропорциях, определяемых бассейновыми соглашениями между этими субъектами Российской Федерации. Каким органам субъектов Российской Федерации предоставлено право заключать бассейновые соглашения при использовании водохранилищ, расположенных на территориях нескольких регионов?

Ответ: Согласно ст.36 Водного кодекса Российской Федерации водные объекты, акватории и бассейны которых расположены на территории двух и более субъектов Российской Федерации, находятся в федеральной собственности. Управление федеральной собственностью на водные объекты осуществляется Правительством РФ, которое может передать часть своих полномочий соответствующим федеральным органам исполнительной власти и органам исполнительной власти, проводящим государственную политику в сфере изучения, воспроизводства, использования и охраны природных ресурсов, находящимся в ведении МПР России. Это ведомство осуществляет возложенные на него полномочия непосредственно либо через свои территориальные органы. Следовательно, заключение межбассейновых соглашений относится к компетенции территориальных органов МПР России и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

О.В.Семенова

Ведущий специалист

Департамента налоговой политики

Минфина России

Подписано в печать

14.02.2003

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: В соответствии с лицензией, выданной Комитетом природопользования, предприятие добывает пресную подземную воду из скважин, находящихся на его территории. Часть питьевой воды используется для приготовления пищи, в душевых, а другая часть направляется на технологические нужды (в котельные). Является ли предприятие плательщиком налога на добычу полезных ископаемых? ("Налоговый вестник", 2003, N 3) >
Вопрос: Как распределяется плата за пользование водными объектами между бюджетами в случае, если пользователь зарегистрирован на территории закрытого административно - территориального образования, а пользование водными объектами осуществляет на территории за его пределами? ("Налоговый вестник", 2003, N 3)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.