Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: В соответствии с лицензией, выданной Комитетом природопользования, предприятие добывает пресную подземную воду из скважин, находящихся на его территории. Часть питьевой воды используется для приготовления пищи, в душевых, а другая часть направляется на технологические нужды (в котельные). Является ли предприятие плательщиком налога на добычу полезных ископаемых? ("Налоговый вестник", 2003, N 3)



"Налоговый вестник", N 3, 2003

Вопрос: В соответствии с лицензией, выданной Комитетом природопользования, предприятие добывает пресную подземную воду из скважин, находящихся на его территории. Часть питьевой воды используется для приготовления пищи, в душевых, а другая часть направляется на технологические нужды (в котельные). Является ли предприятие плательщиком налога на добычу полезных ископаемых?

Ответ: В соответствии с пп.15 п.2 ст.237 Налогового кодекса Российской Федерации (НК РФ) к добытым полезным ископаемым относятся подземные воды, содержащие полезные ископаемые (промышленные воды) и (или) природные лечебные ресурсы (минеральное сырье), а также термальные воды. Другие воды не отнесены к полезным ископаемым и не подлежат обложению налогом на добычу полезных ископаемых.

Пользование подземными водными объектами в целях забора холодной пресной воды подлежит налогообложению в соответствии с Федеральным законом от 06.05.1998 N 71-ФЗ "О плате за пользование водными объектами" (далее - Закон N 71-ФЗ).

О.В.Семенова

Ведущий специалист

Департамента налоговой политики

Минфина России

Подписано в печать

14.02.2003

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Должна ли вноситься плата за пользование водными объектами при проведении мониторинга водных объектов? ("Налоговый вестник", 2003, N 3) >
Вопрос: ...Каким органам субъектов Российской Федерации предоставлено право заключать бассейновые соглашения при использовании водохранилищ, расположенных на территориях нескольких регионов? ("Налоговый вестник", 2003, N 3)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.