Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Если организация добывает холодную пресную подземную воду и использует ее для хозяйственно - бытовых нужд (в столовой) и на технологические нужды (в котельной предприятия), должна ли она уплачивать налог на добычу полезных ископаемых, учитывая, что добываемая вода используется не для получения тепловой энергии, а для ее передачи в качестве теплоносителя? ("Налоговый вестник", 2003, N 3)



"Налоговый вестник", N 3, 2003

Вопрос: Если организация добывает холодную пресную подземную воду и использует ее для хозяйственно - бытовых нужд (в столовой) и на технологические нужды (в котельной предприятия), должна ли она уплачивать налог на добычу полезных ископаемых, учитывая, что добываемая вода используется не для получения тепловой энергии, а для ее передачи в качестве теплоносителя?

Ответ: Согласно ст.337 НК РФ к добытым полезным ископаемым относятся подземные воды, содержащие полезные ископаемые и (или) природные лечебные ресурсы (минеральные воды) либо используемые для получения тепловой энергии. Иные подземные воды в соответствии с гл.26 "Налог на добычу полезных ископаемых" НК РФ не отнесены к полезным ископаемым, а следовательно, их добыча не подлежит обложению данным налогом.

С 1 января 2002 г. пользование подземными водными объектами в целях забора холодной пресной воды подлежит налогообложению в соответствии с Законом N 71-ФЗ.

О.В.Семенова

Ведущий специалист

Департамента налоговой политики

Минфина России

Подписано в печать

14.02.2003

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Организация осуществляет забор воды из водного объекта на основе договора аренды технических средств. Владельцем лицензии на пользование водными объектами является арендодатель, который вменил арендатору по договору аренды уплату налогов при пользовании водными объектами. Правомерно ли это? ("Налоговый вестник", 2003, N 3) >
Вопрос: Какие налоговые ставки по плате за пользование водными объектами следует применять при расчете платы за прошедший месяц (квартал), если региональный закон вступил в силу до окончания отчетного периода? ("Налоговый вестник", 2003, N 3)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.