Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Организация осуществляет забор воды из водного объекта на основе договора аренды технических средств. Владельцем лицензии на пользование водными объектами является арендодатель, который вменил арендатору по договору аренды уплату налогов при пользовании водными объектами. Правомерно ли это? ("Налоговый вестник", 2003, N 3)



"Налоговый вестник", N 3, 2003

Вопрос: Организация осуществляет забор воды из водного объекта на основе договора аренды технических средств. Владельцем лицензии на пользование водными объектами является арендодатель, который вменил арендатору по договору аренды уплату налогов при пользовании водными объектами. Правомерно ли это?

Ответ: В соответствии со ст.46 Водного кодекса Российской Федерации права на пользование водными объектами приобретаются на основании лицензии на водопользование и заключенного в соответствии с ней договора пользования водным объектом. Изменения вносятся в лицензию на водопользование государственным органом, выдавшим лицензию на водопользование, в следующих случаях: изменение условий водопользования и состояния водного объекта, по инициативе водопользователя, при его реорганизации или передаче права пользования водным объектом от одного лица другому на основании распорядительной лицензии.

В соответствии с Законом N 71-ФЗ плату за пользование водными объектами вносят организации и предприниматели, непосредственно осуществляющие пользование водными объектами, подлежащее лицензированию.

Следовательно, арендодатель не вправе обязывать арендатора производить уплату платежей за пользование водными объектами.

О.В.Семенова

Ведущий специалист

Департамента налоговой политики

Минфина России

Подписано в печать

14.02.2003

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Организация имеет несколько скважин различной глубины для добычи воды из подземных источников. Как налогоплательщик должен определять бассейн водного объекта для применения ставки в расчете платы при заборе воды? ("Налоговый вестник", 2003, N 3) >
Вопрос: Если организация добывает холодную пресную подземную воду и использует ее для хозяйственно - бытовых нужд (в столовой) и на технологические нужды (в котельной предприятия), должна ли она уплачивать налог на добычу полезных ископаемых, учитывая, что добываемая вода используется не для получения тепловой энергии, а для ее передачи в качестве теплоносителя? ("Налоговый вестник", 2003, N 3)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.