![]() |
| ![]() |
|
Вопрос: Организация имеет несколько скважин различной глубины для добычи воды из подземных источников. Как налогоплательщик должен определять бассейн водного объекта для применения ставки в расчете платы при заборе воды? ("Налоговый вестник", 2003, N 3)
"Налоговый вестник", N 3, 2003
Вопрос: Организация имеет несколько скважин различной глубины для добычи воды из подземных источников. Как налогоплательщик должен определять бассейн водного объекта для применения ставки в расчете платы при заборе воды?
Ответ: Если подземная вода добывается из объекта, имеющего границы, объем и черты водного режима, то этот объект в соответствии со ст.1 Водного кодекса Российской Федерации является составной частью водного фонда. В каждом субъекте Российской Федерации ведется учет водных объектов и, следовательно, имеется карта водного фонда, показывающая совокупность водных объектов, расположенных на данной территории, включенных в водный кадастр, а также схемы привязки подземных водных объектов к бассейнам рек и озер. Согласно Постановлению Правительства РФ от 25.09.2000 N 726 "Об утверждении Положения о Министерстве природных ресурсов Российской Федерации" эту работу проводит МПР России.
О.В.Семенова Ведущий специалист Департамента налоговой политики Минфина России Подписано в печать 14.02.2003
—————————————————————————————————————————————————————————————————— ———————————————————— —— (C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних. |