![]() |
| ![]() |
|
Вопрос: Иностранное юридическое лицо, не осуществляющее деятельность на территории Российской Федерации через постоянное представительство, получает проценты по валютным вкладам с территории Российской Федерации. Подлежат ли указанные доходы налогообложению в Российской Федерации у источника выплаты? ("Финансовая газета", 2003, N 7)
"Финансовая газета", N 7, 2003
Вопрос: Иностранное юридическое лицо, не осуществляющее деятельность на территории Российской Федерации через постоянное представительство, получает проценты по валютным вкладам с территории Российской Федерации. Подлежат ли указанные доходы налогообложению в Российской Федерации у источника выплаты?
Ответ: В соответствии с пп.3 п.1 ст.309 гл.25 НК РФ к доходам, подлежащим обложению налогом у источника выплаты, относится, в частности, процентный доход от долговых обязательств любого вида. Согласно п.1 ст.269 НК РФ (в ред. Федерального закона от 29.05.2002 N 57-ФЗ) в целях настоящей главы под долговыми обязательствами понимаются кредиты, товарные и коммерческие кредиты, займы, банковские вклады, банковские счета или иные заимствования независимо от формы их оформления. Таким образом, процентный доход по валютным вкладам, выплачиваемый иностранному юридическому лицу, подлежит налогообложению в Российской Федерации у источника выплаты дохода.
Е.Васюкова Минфин России Подписано в печать 12.02.2003
—————————————————————————————————————————————————————————————————— ———————————————————— —— (C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних. |