Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: ...Согласно ст.21 "Недискриминация" Соглашения об избежании двойного налогообложения между РФ и Белоруссией граждане и предприятия одного договаривающегося государства не будут подвергаться в другом государстве иному или более обременительному налогообложению, чем граждане и предприятия этого другого государства при тех же обстоятельствах. Что это означает? ("Финансовая газета", 2003, N 7)



"Финансовая газета", N 7, 2003

Вопрос: Согласно ст.21 "Недискриминация" межправительственного Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Беларусь об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от уплаты налогов в отношении налогов на доходы и имущество граждане и предприятия одного Договаривающегося Государства не будут подвергаться в другом Договаривающемся Государстве иному или более обременительному налогообложению или связанному с ним обязательству, чем налогообложению или связанному с ним обязательству, которым подвергаются или могут подвергаться граждане и предприятия этого другого Государства при тех же обстоятельствах. Что в данном случае означает понятие "при тех же обстоятельствах"?

Ответ: В соответствии с Комментариями к статье "Недискриминация" типовой модели Конвенции по налогам на доход и капитал, на основании которой разрабатывалось российско - белорусское налоговое Соглашение, выражение "при тех же обстоятельствах" касается налогоплательщиков, помещенных с позиции применения обычного налогового законодательства и налоговых правил в одинаковые условия в правовых и фактических обстоятельствах. Так, налогоплательщик - резидент договаривающегося государства и налогоплательщик - нерезидент договаривающегося государства не находятся в одинаковых обстоятельствах. Это означает, что если налогоплательщик не является резидентом Республики Беларусь для налоговых целей, то он может быть подвергнут в Белоруссии иному, более обременительному налогообложению, чем резиденты Белоруссии при аналогичных условиях и обстоятельствах.

Е.Васюкова

Минфин России

Подписано в печать

12.02.2003

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: ...Российское предприятие собирается заключить договор с физлицом - резидентом Украины на оказание услуг на территории Украины для российского предприятия (размещение заказов предприятия, отслеживание сроков изготовления продукции, порядка отгрузки продукции). Относится ли доход, полученный физлицом по указанному договору, к доходу, полученному от источника в РФ? ("Финансовая газета", 2003, N 7) >
Вопрос: В каких случаях российский банк (налоговый агент) может прекратить удержание и перечисление в бюджет налога на доход с процентов, выплачиваемых иностранному юридическому лицу? ("Финансовая газета", 2003, N 7)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.