Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: ...Каков порядок делопроизводства по составлению протокола об административном правонарушении при выявлении нарушения ст.1 Закона о ККМ в случае отсутствия в торговой точке предпринимателя или законного представителя юрлица? Как быть, если предприниматель не явился в указанный в акте срок в инспекцию для составления протокола в период административного расследования? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", 2003, N 5)



"Финансовая газета. Региональный выпуск", N 5, 2003

Вопрос: Каков порядок делопроизводства по составлению протокола об административном правонарушении в соответствии со ст.14.5 КоАП РФ при выявлении нарушения ст.1 Закона о ККМ в случае отсутствия в данной торговой точке предпринимателя или законного представителя юридического лица? Что предпринять, если, несмотря на указанный в акте срок, предприниматель или руководитель предприятия не являются в инспекцию для составления протокола в период административного расследования?

Ответ: Статьей 2 Закона о ККМ установлено, что предприятия, в том числе индивидуальные предприниматели, которые должны применять ККМ, обязаны обеспечивать работникам налоговых органов беспрепятственный доступ к ККМ. На основании этого проверяющие в соответствии со ст.6 Закона о ККМ осуществляют контроль за соблюдением правил использования ККМ, за полнотой учета выручки, проверяют документы, связанные с применением ККМ, получают необходимые объяснения, справки и сведения по вопросам, возникающим при проверке.

Результаты проверки правил применения ККМ отражаются в документе (акте проверки), что не противоречит КоАП РФ. Согласно ст.26.7 КоАП РФ документы признаются доказательствами, если сведения, изложенные или удостоверенные в них должностными лицами, имеют значение для производства по делу об административном правонарушении.

В акте указывается срок прибытия индивидуального предпринимателя, руководителя предприятия или законного представителя юридического лица в налоговый орган для составления протокола об административном правонарушении (в течение 2 суток с момента выявления административного правонарушения в соответствии со ст.28.5 КоАП РФ). Если указанные лица не прибывают в течение этого срока для составления протокола об административном правонарушении в налоговый орган, должностное лицо, проводившее проверку, принимает решение в виде определения о назначении административного расследования, которое проводится в течение месяца. В этот период принимаются меры по вызову индивидуального предпринимателя, руководителя предприятия или законного представителя юридического лица в налоговый орган или по их доставлению для составления протокола об административном правонарушении. Протокол составляется на основании нарушения, отраженного в акте проверки. Затем по делу об административном правонарушении принимается постановление.

А.Кленовский

Управление МНС России

по Московской области

Подписано в печать

29.01.2003

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Статья: <Финансовый обзор от 29.01.2003> ("Финансовая газета. Региональный выпуск", 2003, N 5) >
Вопрос: Можно ли продлить срок административного расследования в том случае, если в течение месяца не удалось вызвать нарушителя (индивидуального предпринимателя, руководителя предприятия или законного представителя юридического лица) для составления протокола об административном правонарушении? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", 2003, N 5)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.