Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Зависит ли взимание акциза от того, в чью тару и какого объема производится розлив (фасовка) нефармакопейного и фармакопейного спирта - в тару продавца или покупателя? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", 2003, N 5)



"Финансовая газета. Региональный выпуск", N 5, 2003

Вопрос: Зависит ли взимание акциза от того, в чью тару и какого объема производится розлив (фасовка) нефармакопейного и фармакопейного спирта - в тару продавца или покупателя?

Ответ: Обложение акцизами этилового спирта прямо не зависит от того, в чью тару (продавца или покупателя) он разливается. Однако при розливе этилового спирта в тару покупателя очевиден факт розлива без соблюдения нормативно - технической документации, утвержденной федеральными органами исполнительной власти.

При розливе этилового спирта в тару аптеки возможность обложения акцизами зависит от наличия нормативно - технической документации, утвержденной федеральными органами исполнительной власти, требования которой аптека должна была выполнять при розливе спирта этилового в собственную тару. Если такая документация отсутствует, а аптека при розливе руководствуется иной нормативно - технической документацией, розлив этилового спирта нельзя будет приравнять к процессу производства в целях исчисления акцизов в соответствии с положениями п.3 ст.182 НК РФ.

Вместе с тем аптека при розливе этилового спирта не может отказаться от применения нормативно - технической документации, поскольку ст.6.14 КоАП РФ производство либо оборот этилового спирта или спиртосодержащей продукции, не соответствующих требованиям государственных стандартов, санитарным правилам и гигиеническим нормативам, влечет за собой наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 40 до 50 минимальных размеров оплаты труда с конфискацией этилового спирта и спиртосодержащей продукции, использованных для их производства, оборудования, сырья, полуфабрикатов и иных предметов; на юридических лиц - от 1 тыс. до 2 тыс. минимальных размеров оплаты труда с конфискацией этилового спирта и спиртосодержащей продукции, использованных для их производства, оборудования, сырья, полуфабрикатов и иных предметов.

Размер исчисляемого акциза зависит от объема и крепости этилового спирта постольку, поскольку НК РФ установлена ставка акциза на спирт этиловый в расчете на 1 л безводного этилового спирта.

М.Михайлов

Советник налоговой службы

Российской Федерации III ранга

Подписано в печать

29.01.2003

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Из нефармакопейного спирта 96,6% аптека изготовляет фармакопейный спирт 40% и реализует его больнице по требованиям - накладным и по рецептам - населению. Облагается ли этот спирт акцизом? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", 2003, N 5) >
Статья: Налоговая полиция: проведение проверочных мероприятий (Продолжение) ("Финансовая газета. Региональный выпуск", 2003, N 5)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.