Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Какой показатель (по бухгалтерскому или по налоговому учету) используется организацией для определения удельного веса остаточной стоимости амортизируемого имущества для целей исчисления доли прибыли, приходящейся на обособленные подразделения? ("Московский налоговый курьер", 2003, N 11)



"Московский налоговый курьер", N 11, 2003

Вопрос: Какой показатель (по бухгалтерскому или по налоговому учету) используется организацией для определения удельного веса остаточной стоимости амортизируемого имущества для целей исчисления доли прибыли, приходящейся на обособленные подразделения?

Ответ:

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

ПИСЬМО

от 16 января 2003 г. N 26-12/3627

С 1 января 2002 г. порядок исчисления и уплаты налога на прибыль установлен гл.25 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ).

Исчисление и уплата налога на прибыль организациями, в состав которых входят обособленные структурные подразделения, определена ст.288 НК РФ.

В соответствии с названной статьей доля прибыли, приходящаяся на обособленные подразделения, определяется как средняя арифметическая величина удельного веса среднесписочной численности работников (расходов на оплату труда) и удельного веса остаточной стоимости амортизируемого имущества этого обособленного подразделения соответственно в среднесписочной численности работников (расходах на оплату труда) и остаточной стоимости амортизируемого имущества, определенной в соответствии с п.1 ст.257 НК РФ, в целом по организации.

Из изложенного следует, что для расчета удельного веса остаточной стоимости амортизируемого имущества следует использовать показатель остаточной стоимости амортизируемого имущества, определенный по правилам гл.25 НК РФ.

А.А.Глинкин

Заместитель

руководителя Управления

советник налоговой службы РФ

I ранга

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Каков срок уплаты налога на прибыль и срок представления декларации за налоговый период организациями, исчисляющими ежемесячные авансовые платежи исходя из фактически полученной прибыли? ("Московский налоговый курьер", 2003, N 11) >
Вопрос: ...Правомерно ли отнесение к расходам, учитываемым для целей обложения налогом на прибыль, затрат организации - владельца части здания в виде возмещения арендных платежей за землю ее арендатору - сособственнику здания пропорционально занимаемой нежилым помещением организации доле на арендуемом участке? ("Московский налоговый курьер", 2003, N 7)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.