![]() |
| ![]() |
|
Вопрос: Какой показатель (по бухгалтерскому или по налоговому учету) используется организацией для определения удельного веса остаточной стоимости амортизируемого имущества для целей исчисления доли прибыли, приходящейся на обособленные подразделения? ("Московский налоговый курьер", 2003, N 11)
"Московский налоговый курьер", N 11, 2003
Вопрос: Какой показатель (по бухгалтерскому или по налоговому учету) используется организацией для определения удельного веса остаточной стоимости амортизируемого имущества для целей исчисления доли прибыли, приходящейся на обособленные подразделения?
Ответ:
УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ
ПИСЬМО от 16 января 2003 г. N 26-12/3627
С 1 января 2002 г. порядок исчисления и уплаты налога на прибыль установлен гл.25 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ). Исчисление и уплата налога на прибыль организациями, в состав которых входят обособленные структурные подразделения, определена ст.288 НК РФ. В соответствии с названной статьей доля прибыли, приходящаяся на обособленные подразделения, определяется как средняя арифметическая величина удельного веса среднесписочной численности работников (расходов на оплату труда) и удельного веса остаточной стоимости амортизируемого имущества этого обособленного подразделения соответственно в среднесписочной численности работников (расходах на оплату труда) и остаточной стоимости амортизируемого имущества, определенной в соответствии с п.1 ст.257 НК РФ, в целом по организации. Из изложенного следует, что для расчета удельного веса остаточной стоимости амортизируемого имущества следует использовать показатель остаточной стоимости амортизируемого имущества, определенный по правилам гл.25 НК РФ.
А.А.Глинкин Заместитель руководителя Управления советник налоговой службы РФ I ранга
—————————————————————————————————————————————————————————————————— ———————————————————— —— (C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних. |