Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: ...В соответствии с п.2 ст.5 Соглашения между РФ и Республикой Беларусь об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от уплаты налогов в отношении налогов на доходы и имущество от 21.04.1995 термин "постоянное представительство" включает "место управления". Что включает в себя понятие "место управления" в соответствии с Соглашением? ("Налоговый вестник", 2003, N 2)



"Налоговый вестник", N 2, 2003

Вопрос: В соответствии с п.2 ст.5 межправительственного Соглашения между Российской Федерацией и Республикой Беларусь об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от уплаты налогов в отношении налогов на доходы и имущество от 21.04.1995 термин "постоянное представительство", в частности, включает "место управления". Просим разъяснить, что включает в себя понятие "место управления" в соответствии с вышеуказанным Соглашением.

Ответ: Понятие "место управления" наряду с другими определениями, данными в п.2 ст.5 Соглашения между Российской Федерацией и Республикой Беларусь об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от уплаты налогов в отношении налогов на доходы и имущество, рассматривается на фоне общего определения, приведенного в п.1 вышеуказанного Соглашения, в соответствии с которым термин "постоянное представительство" означает постоянное место деятельности, через которое предприятие одного Договаривающегося Государства полностью или частично осуществляет предпринимательскую деятельность в другом Договаривающемся Государстве. С учетом этого предполагается, что Договаривающиеся Государства будут толковать понятие "место управления" таким образом, что это место деятельности составит постоянное представительство только по удовлетворении требованиям вышеуказанного Соглашения.

Е.Л.Васюкова

Ведущий специалист

Департамента налоговой политики

Минфина России

Подписано в печать

16.01.2003

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Предоставляется ли льгота по уплате налога на имущество физических лиц несовершеннолетнему (десятилетнему ребенку), имеющему в собственности одну треть квартиры? ("Налоговый вестник", 2003, N 2) >
Вопрос: ...Российское предприятие командирует своих работников 4 - 5 раз в год в Беларусь для оказания услуг белорусскому предприятию по диагностическому испытанию оборудования, тестированию программного обеспечения, замене дефектных элементов оборудования. Образует ли такая деятельность постоянное представительство для целей налогообложения? ("Налоговый вестник", 2003, N 2)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.