Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Решением суда был установлен факт хищения имущества предприятия. Однако уголовное дело по факту хищения было лишь приостановлено в связи с неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого. Можно ли включить убытки от хищения в состав внереализационных расходов для целей налогообложения прибыли? ("Финансовая газета", 2003, N 3)



"Финансовая газета", N 3, 2003

Вопрос: Решением суда был установлен факт хищения имущества предприятия. Однако уголовное дело по факту хищения было лишь приостановлено в связи с неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого. Можно ли включить убытки от хищения в состав внереализационных расходов для целей налогообложения прибыли?

Ответ: В соответствии с пп.5 п.2 ст.265 НК РФ расходы в виде недостачи материальных ценностей в производстве и на складах, на предприятиях торговли в случае отсутствия виновных лиц, а также убытки от хищений, виновники которых не установлены, включаются в состав внереализационных расходов организации. При этом факт отсутствия виновных лиц должен быть документально подтвержден уполномоченным органом государственной власти.

Напомним, что решением суда уголовное дело по факту хищения было лишь приостановлено. Следовательно, оно может быть возобновлено в связи с вновь открывшимися обстоятельствами. Таким образом, убытки от хищения не могут быть включены в состав внереализационных расходов для целей налогообложения до принятия судом решения о прекращении уголовного дела в связи с неустановлением виновного лица.

Е.Лунина

Минфин России

Подписано в печать

15.01.2003

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: В 2001 г. организация осуществляла деятельность в соответствии с Федеральным законом "Об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности для субъектов малого предпринимательства". С 1 января 2002 г. было принято решение о переходе на уплату налога на прибыль организаций. Является ли организация плательщиком налога на прибыль "переходного" периода? ("Финансовая газета", 2003, N 3) >
Вопрос: Как определяется для целей налогообложения финансовый результат по сделке РЕПО с ценными бумагами у продавца и у покупателя ценных бумаг? ("Финансовая газета", 2003, N 3)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.