Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Статья: <Налоговое обозрение от 04.01.2003> ("Финансовая газета. Региональный выпуск", 2003, N 1)



"Финансовая газета. Региональный выпуск", N 1, 2003

Израиль

По данным одного из экспертов Банка Израиля, разрыв между ставками налога на доходы физических лиц в Израиле и усредненными ставками этого налога в государствах - членах Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) за последние три года заметно увеличился. На протяжении этих лет в большинстве из 26 стран ОЭСР сокращались "налоги на труд", в то время как разница между ставкой подоходного налога в Израиле и усредненной ставкой по странам ОЭСР для лиц с месячным доходом не более 6 тыс. шекелей достигла 8%. Для израильтян с более высокими доходами эта разница составила от 13 до 16%. Среди стран - членов ОЭСР только в Дании и Бельгии размеры ставок подоходного налога оказались выше, чем в Израиле.

Увеличение разницы между ставками подоходного налога в Израиле и среднемировыми, по мнению экспертов, будет способствовать выезду наиболее квалифицированных израильтян в страны с более благоприятным налоговым климатом, а высокая стоимость рабочей силы в Израиле не будет способствовать привлечению в страну иностранных инвесторов.

Филиппины

Коррупция стала серьезным препятствием для ведения предпринимательской деятельности на Филиппинах, где первые места по уровню коррумпированности занимают таможенное и налоговое ведомства. Для борьбы с взяточниками министерство финансов страны планирует создать специальное управление, небольшое по численности и укомплектованное молодыми юристами и бухгалтерами.

Бюджетный дефицит Филиппин к концу первых 5 месяцев этого года достиг 2,14 млрд долл. США, что составляет около 83% от цифры, запланированной на 2002 г. Недобор налогов считается одной из основных причин дефицита.

Южно - Африканская Республика

Руководитель налогового ведомства Южно - Африканской Республики сообщил о том, что повысилась собираемость налогов с предприятий. Это позволило властям страны за последние три года предоставить налоговые льготы налогоплательщикам - юридическим лицам на сумму около 30 млрд рэндов и одновременно значительно увеличить ассигнования на развитие инфраструктуры.

Было отмечено, что компании стали активнее взаимодействовать с налоговым ведомством, чему способствовал рост "взаимного уважения" налогоплательщиков и работников налоговой службы. Граждане сознают важность эффективной работы налоговой службы, что позволяет государству снижать размеры ставок налогообложения, улучшать качество услуг, оказываемых в учреждениях, и т.д.

Япония

Национальное налоговое агентство Японии планирует в январе 2004 г. ввести в действие онлайновую систему сбора налогов с физических лиц, с корпораций, а также так называемых налогов на потребление. Такая система позволит, с одной стороны, сократить издержки налогоплательщиков на уплату налогов, с другой - сократить численность работников налогового ведомства, занятых на "ручном" приеме документации от налогоплательщиков, и перевести их в другие подразделения.

Налогоплательщики, которые воспользуются онлайновой системой уплаты налогов и одновременно подпишутся на услуги онлайнового банкинга, смогут списывать суммы налоговых платежей непосредственно со своего банковского счета.

Е.Воловик

Государственный советник

налоговой службы III ранга

Подписано в печать

04.01.2003

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Статья: Порядок применения КОАП РФ ("Финансовая газета. Региональный выпуск", 2003, N 1) >
Вопрос: ...Организация в октябре 2002 г. оказала как льготируемые, так и нельготируемые услуги. В этом же месяце изготовлен собственными силами и введен в эксплуатацию станок, который будет использоваться при оказании льготируемых и нельготируемых услуг. Как распределить "входной" НДС по станку между видами оказываемых услуг? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", 2003, N 1)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.