Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Аптечный склад получает от поставщика нефармакопейный этиловый спирт крепостью 96,6%, фасует его и продает аптеке по требованиям - накладным без изменения концентрации. Требуется ли аптечному складу лицензия и какая именно? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", 2003, N 1)



"Финансовая газета. Региональный выпуск", N 1, 2003

Вопрос: Аптечный склад получает от поставщика нефармакопейный этиловый спирт крепостью 96,6%, фасует его и продает аптеке по требованиям - накладным без изменения концентрации. Требуется ли аптечному складу лицензия и какая именно?

Ответ: Согласно ст.2 Закона N 171-ФЗ под производством этилового спирта понимается промышленное его производство, которое данной статьей трактуется как производство такой продукции юридическим лицом в объеме, превышающем потребности собственного производства, в целях ее продажи и получения прибыли. В данном случае объемы фасовки не превышают потребности собственного производства, указанной в требованиях - накладных аптеки. Следовательно, изготовление лекарственных средств аптечными учреждениями (в данном случае фасовку нефармакопейного этилового спирта по требованиям - накладным аптеки) нельзя отнести к промышленному производству. Соответственно данная операция не подлежит лицензированию в рамках указанного Закона.

М.Михайлов

Советник налоговой службы

Российской Федерации III ранга

Подписано в печать

04.01.2003

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Аптека закупает на аптечном складе нефармакопейный спирт крепостью 96,6%, затем продает его (без розлива в другую тару) по требованиям лечебно - профилактическому учреждению, а после фасовки - по рецептам населению. Какая лицензия требуется аптеке? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", 2003, N 1) >
Вопрос: Аптека из нефармакопейного этилового спирта крепостью 96,6% изготовляет спиртосодержащие лекарственные средства и фармакопейный спирт крепостью 40%. Требуется ли для этого лицензия? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", 2003, N 1)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.