Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Согласно Письму Управления МНС России по г. Москве от 24.10.2001 N 03-12/48459 для безвозмездно полученных денежных средств от иностранного инвестора на финансирование капитальных вложений производственного назначения предусмотрен льготный режим налогообложения прибыли. Предусматривается ли данная льгота в связи с принятием Налогового кодекса? ("Интернет-сайт МНС России", 2002)



"Интернет-сайт МНС России www.nalog.ru", 2002

Вопрос: Согласно Письму Управления МНС России по г. Москве от 24.10.2001 N 03-12/48459 для безвозмездно полученных денежных средств от иностранного инвестора на финансирование капитальных вложений производственного назначения предусмотрен льготный режим налогообложения прибыли. Предусматривается ли данная льгота в связи с принятием Налогового кодекса?

Ответ: С 1 января 2002 г. исчисление и уплата налога на прибыль организаций производится в соответствии с гл.25 "Налог на прибыль организаций" НК РФ.

В соответствии с пп.14 п.1 ст.251 НК РФ при определении налоговой базы не учитываются доходы в виде имущества, полученного организациями в рамках целевого финансирования. При этом организации, получившие средства целевого финансирования, обязаны вести раздельный учет доходов и расходов, полученных (произведенных) в рамках целевого финансирования. При отсутствии такого учета у организации, получившей средства целевого финансирования, указанные средства рассматриваются как подлежащие налогообложению с даты их получения.

К средствам целевого финансирования относится имущество, полученное налогоплательщиком и использованное им по назначению, определенному организацией (физическим лицом) - источником целевого финансирования в виде инвестиций, полученных от иностранных инвесторов на финансирование капитальных вложений производственного назначения, при условии использования их в течение одного календарного года с момента получения.

К.И.Оганян

Действительный государственный

советник налоговой службы РФ

III ранга

30.12.2002

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Некоммерческая организация в настоящий момент не осуществляет уставную деятельность. Отчетность же представляется в ИМНС и т.д. в полном объеме (нулевые балансы). Возможно ли приостановить деятельность предприятия и не представлять отчетность? Если да, то какими законодательными или нормативными актами это регулируется и каков порядок этой процедуры? ("Интернет-сайт МНС России", 2002) >
Вопрос: Является ли основанием для отказа в возмещении (зачете) налога на добавленную стоимость наличие у налогоплательщика в налоговой декларации только сумм налоговых вычетов при отсутствии объекта обложения по налогу на добавленную стоимость и соответственно общей суммы налога, исчисленной в соответствии со ст.166 Налогового кодекса Российской Федерации? ("Московский налоговый курьер", 2003, N 4)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.