![]() |
| ![]() |
|
Вопрос: Правомерно ли перемещение алкогольной продукции с акцизного склада оптовой организации, имеющей лицензию на закупку, хранение и поставку алкогольной продукции, на оптовый склад, являющийся структурным подразделением этой же организации, но не находящийся под действием режима налогового склада? ("Налоговый вестник", 2002, N 10)
"Налоговый вестник", N 10, 2002
Вопрос: Правомерно ли перемещение алкогольной продукции с акцизного склада оптовой организации, имеющей лицензию на закупку, хранение и поставку алкогольной продукции, на оптовый склад, являющийся структурным подразделением этой же организации, но не находящийся под действием режима налогового склада?
Ответ: В соответствии со ст.196 НК РФ хранение, транспортировка и поставка (передача) покупателям алкогольной продукции, производимой на территории Российской Федерации, осуществляются в соответствии с условиями режимов налогового склада. Согласно ст.197 НК РФ хранение алкогольной продукции до ее отгрузки (передачи) покупателям в иных местах, за исключением акцизных складов и транспортных средств при перевозке в режиме транспортировки, запрещается. Момент отгрузки (передачи) алкогольной продукции с акцизного склада покупателям и (или) своему структурному подразделению, осуществляющему розничную реализацию, считается моментом завершения действия режима налогового склада. При этом налогообложение производится в соответствии с требованиями, установленными ст.193 НК РФ. Следовательно, отпуск (передача) алкогольной продукции с акцизного склада организации структурному подразделению этой же организации, осуществляющему оптовую торговлю и не находящемуся под действием налогового склада, НК РФ не предусмотрен.
Е.Н.Шереметьева Советник налоговой службы Российской Федерации II ранга Подписано в печать 16.09.2002
—————————————————————————————————————————————————————————————————— ———————————————————— —— (C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних. |