Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Обязаны ли налогоплательщики вести учет начисленного единого социального налога и налоговых вычетов в разрезе каждого работника? Если да, то как должен осуществляться данный учет: в произвольной форме или предусмотрены какие-либо установленные формы отчетности? ("Налоговый вестник", 2002, N 10)



"Налоговый вестник", N 10, 2002

Вопрос: Обязаны ли налогоплательщики вести учет начисленного единого социального налога и налоговых вычетов в разрезе каждого работника? Если да, то как должен осуществляться данный учет: в произвольной форме или предусмотрены какие-либо установленные формы отчетности?

Ответ: В соответствии с п.4 ст.243 НК РФ плательщики единого социального налога обязаны вести учет сумм начисленных выплат и иных вознаграждений, сумм налога, относящегося к ним, а также сумм налоговых вычетов по каждому физическому лицу, в пользу которого осуществлялись выплаты.

МНС России Приказом от 21.02.2002 N БГ-3-05/91 утвердило форму индивидуальной карточки учета сумм начисленных выплат и иных вознаграждений, сумм начисленного единого социального налога, сумм налогового вычета, а также порядок ее заполнения.

В соответствии с данным Приказом налогоплательщик вправе вносить свои коррективы в утвержденную форму индивидуальной карточки в виде добавления, объединения или выделения отдельных граф исходя из практической целесообразности. Например, он может расшифровывать выплаты, не подлежащие налогообложению в федеральный бюджет и во все государственные социальные внебюджетные фонды в соответствии со ст.238 НК РФ, вводить дополнительную итоговую графу суммы начисленных авансовых платежей по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование, а также графы для отражения тарифов страховых взносов для исчисления взносов на финансирование страховой и накопительной частей трудовой пенсии, которые должны применяться индивидуально для конкретного физического лица в зависимости от его пола и возраста, и т.п.

Подписано в печать В.Н.Дольнова

16.09.2002

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: ...Какое условие должен соблюсти страхователь, уплачивающий страховые взносы в ПФР, чтобы уплачивать страховые взносы по тарифам, установленным в п.2 ст.22 Закона от 15.12.2001 N 167-ФЗ? Должны ли уплачивать (а если должны, то по каким тарифам) страховые взносы страхователи, у которых не выполняется данное требование? ("Налоговый вестник", 2002, N 10) >
Вопрос: Распространяется ли действие п.1 ст.237 "Налоговая база" НК РФ на выплаты и вознаграждения в пользу работников, которые не относятся к расходам, уменьшающим налоговую базу по налогу на прибыль в текущем отчетном (налоговом) периоде? ("Налоговый вестник", 2002, N 10)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.