Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Организация имеет несколько филиалов, выделенных на отдельный баланс и с отдельными и расчетными счетами. В филиалах и в самой организации заработная плата работникам исчисляется раздельно. В каком порядке производятся исчисление и уплата страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в такой организации? ("Консультант Бухгалтера", 2002, N 10)



"Консультант Бухгалтера", N 10, 2002

Вопрос: Организация имеет несколько филиалов, выделенных на отдельный баланс и с отдельными и расчетными счетами. В филиалах и в самой организации заработная плата работникам исчисляется раздельно.

В каком порядке производятся исчисление и уплата страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в такой организации?

Ответ: Согласно пп.1 п.1 ст.6 Федерального закона от 15 декабря 2001 г. N 167-ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации" (далее по тексту - Закон) страхователями по обязательному пенсионному страхованию являются организации, индивидуальные предприниматели, физические лица, производящие выплаты физическим лицам.

В соответствии с п.8 ст.24 Закона страхователи - организации, в состав которых входят обособленные подразделения, уплачивают страховые взносы по месту своего нахождения, а также по месту нахождения каждого из обособленных подразделений, через которые эти страхователи выплачивают вознаграждения физическим лицам. В этом случае определение условий для применения тарифов страховых взносов производится в целом по организации, включая обособленные подразделения.

На основании Письма МНС России от 14 июня 2002 г. N БГ-6-05/835, Пенсионного фонда РФ от 11 июня 2002 г. N МЗ-16-25/5221 "Об уплате страховых взносов организациями, в состав которых входят обособленные подразделения" (далее по тексту - Письмо) страхователи, в состав которых входят обособленные подразделения, не имеющие отдельного баланса, расчетного счета и не выплачивающие вознаграждения в пользу физических лиц, производят уплату страховых взносов централизованно по месту своего нахождения. В этом случае такие организации декларации и расчеты по авансовым платежам по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование представляют по месту своего нахождения.

На основании Письма обособленные подразделения, имеющие отдельный баланс, расчетный счет и начисляющие выплаты и иные вознаграждения в пользу физических лиц, исполняют обязанности организаций по уплате страховых взносов, а также представляют декларации и расчеты по авансовым платежам по страховым взносам по месту своего нахождения.

Подписано в печать

13.09.2002

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: На момент проверки в бухгалтерских документах была справка об исправительных проводках, но уточненный отчет не был сдан. Налоговая инспекция не согласилась с этой справкой и отразила в акте нарушение. Правомерны ли ее действия? ("Консультант Бухгалтера", 2002, N 10) >
Вопрос: ...Предприятие арендует у сотрудников транспортные средства, которые используются в производственных целях. Правомерно ли в целях налогообложения включать в расходы при исчислении налога на прибыль арендную плату по договору аренды транспортного средства и затраты на ГСМ по арендованным автотранспортным средствам? ("Консультант Бухгалтера", 2002, N 10)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.