Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Имеются ли льготы по доходам, получаемым в виде процентов по срочным пенсионным вкладам? ("Налоговый вестник", 2002, N 9)



"Налоговый вестник", N 8, 2002

Вопрос: Имеются ли льготы по доходам, получаемым в виде процентов по срочным пенсионным вкладам?

Ответ: В соответствии с п.27 ст.217 НК РФ не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) доходы физических лиц в виде процентов, получаемых налогоплательщиками по вкладам в банках, находящихся на территории Российской Федерации, если проценты по рублевым вкладам (за исключением срочных пенсионных вкладов, внесенных до 1 января 2001 г. на срок не менее шести месяцев) выплачиваются в пределах сумм, рассчитанных исходя их трех четвертых действующей ставки рефинансирования Банка России, в течение периода, за который начислены указанные проценты.

Также не подлежат налогообложению суммы в виде процентов по срочным пенсионным вкладам, внесенным до 1 января 2001 г. на срок не менее шести месяцев, выплачиваемые в пределах сумм, рассчитанных исходя из действующей ставки рефинансирования.

Порядок налогообложения доходов, получаемых физическими лицами в виде процентов по вкладам в банках, находящихся на территории Российской Федерации, с 3 июля 2001 г. изменен в связи с принятым Государственной Думой Федеральным законом от 30.05.2001 N 71-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации (главу 23 "Налог на доходы физических лиц")". Названным Федеральным законом установлено, что доходы в виде процентов, полученные налогоплательщиками в банках от срочных пенсионных рублевых вкладов, внесенных на срок не менее шести месяцев до 1 января 2001 г., не превышающие суммы, рассчитанные исходя из действующей ставки рефинансирования Банка России, в течение периода, за который начислены проценты, не включаются в налоговую базу налогоплательщика, облагаемую по ставке 35%.

Подписано в печать Н.А.Шорохова

15.08.2002 Советник налоговой службы

Российской Федерации III ранга

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Общественная организация выплачивает материальную помощь неработающим пенсионерам, не состоявшим в трудовых отношениях с этой организацией. Являются ли такие выплаты доходом, подлежащим налогообложению? По какой ставке осуществляется налогообложение? ("Налоговый вестник", 2002, N 9) >
Вопрос: Имеют ли какие-нибудь льготы по уплате налога на доходы физических лиц студенты дневной формы обучения, если они работают и получают доходы в каникулярное время? ("Налоговый вестник", 2002, N 9)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.