Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Учитывается ли при предоставлении инвестиционных льгот отдельным категориям налогоплательщиков (действие которых продлено в соответствии с абз.10 ст.2 Федерального закона от 06.08.2001 N 110-ФЗ) принадлежность к какой-либо отрасли? ("Налоговый вестник", 2002, N 9)



"Налоговый вестник", N 8, 2002

Вопрос: Учитывается ли при предоставлении инвестиционных льгот отдельным категориям налогоплательщиков (действие которых продлено в соответствии с абз.10 ст.2 Федерального закона от 06.08.2001 N 110-ФЗ) принадлежность к какой-либо отрасли?

Ответ: В соответствии со ст.2 Федерального закона от 06.08.2001 N 110-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие акты законодательства Российской Федерации о налогах и сборах, а также о признании утратившими силу отдельных актов (положений актов) законодательства Российской Федерации о налогах и сборах" с учетом поправок, внесенных Федеральным законом от 29.05.2002 N 57-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (далее - Закон N 57-ФЗ), предусмотренные п.9 ст.6 Закона РФ от 27.12.1991 N 2116-1 "О налоге на прибыль предприятий и организаций" (утратившего силу с 1 января 2002 г., за исключением отдельных положений) (далее - Закон N 2116-1) дополнительные льготы по налогу в отношении отдельных категорий налогоплательщиков, реализующих инвестиционные проекты в соответствии с договорами об осуществлении инвестиционной деятельности, установленные законодательными (представительными) органами субъектов Российской Федерации и представительными органами местного самоуправления по состоянию на 1 июля 2001 г., действуют до окончания срока, на который они были предоставлены. Если срок действия таких льгот не установлен, то они действуют до окончания срока окупаемости инвестиционного проекта, но не более трех лет с момента их предоставления.

Таким образом, вышеуказанные льготы предоставляются соответствующим категориям налогоплательщиков без учета их принадлежности к какой-либо отрасли.

Аналогично освобождается от налогообложения прибыль, полученная от вновь созданного производства, предусмотренная п.6 ст.6 Закона N 2116-1 (по правоотношениям, возникшим с 1 апреля 1999 г.).

Подписано в печать Т.Н.Соколова

15.08.2002

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: ...На какие организации распространяются положения п.3 ст.279 НК РФ: на организации, определяющие доходы (расходы) по методу начисления, или также на организации, определяющие доходы (расходы) по кассовому методу? Принимается ли убыток при реализации права требования как финансовой услуги для целей налогообложения, если в п.3 ст.279 НК РФ это четко не определено? ("Налоговый вестник", 2002, N 9) >
Вопрос: ...Предприятие осуществляет вид деятельности, по которому уплачивается налог по общеустановленной ставке, и занимается розничной торговлей, переведенной на уплату ЕНВД. Надо ли было при заявлении льготы по капвложениям, не связанным с розничной торговлей, учитывать износ, начисленный по имуществу, используемому в деятельности, переведенной на уплату ЕНВД? ("Налоговый вестник", 2002, N 9)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.