Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Должны ли уплачивать ЕСН плательщики единого налога на вмененный доход в 2002 г. с учетом ст.5 НК РФ и ст.240 НК РФ или он вводится в действие с 2003 г., так как налоговый период по ЕСН составляет 1 год? ("Интернет-сайт МНС России", 2002)



"Интернет-сайт МНС России www.nalog.ru", 2002

Вопрос: Должны ли уплачивать ЕСН плательщики единого налога на вмененный доход в 2002 г. с учетом ст.5 НК РФ и ст.240 НК РФ или он вводится в действие с 2003 г., так как налоговый период по ЕСН составляет 1 год?

Ответ: В соответствии со ст.4 Федерального закона от 24.07.2002 N 104-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и в некоторые другие акты законодательства Российской Федерации, а также о признании утратившими силу отдельных актов законодательства Российской Федерации о налогах и сборах" (далее - Федеральный закон N 104-ФЗ) в Федеральный закон от 31.07.1998 N 148-ФЗ "О едином налоге на вмененный доход для определенных видов деятельности" внесены изменения, касающиеся исключения единого социального налога из состава платежей, которые взимаются с плательщиков единого налога на вмененный доход для определенных видов деятельности. Абзацем 1 ст.5 Федерального закона N 104-ФЗ установлено, что суммы единого социального налога, уплаченные в 2002 г. плательщиками единого налога на вмененный доход, подлежат зачету в счет сумм единого налога на вмененный доход, подлежащих уплате в федеральный бюджет и соответствующие государственные внебюджетные фонды. Согласно абз.3 ст.8 Федерального закона N 104-ФЗ нормы ст.ст.4 и 5 распространяются на отношения, возникшие с 1 января 2002 г.

12.08.2002 Н.Н.Шелемех

Советник налоговой службы РФ

I ранга

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: ...При сдаче годовой бухгалтерской отчетности инспектор ИМНС поставила отметку и подпись только на балансе и декларации по ЕСН. На других расчетах по налогам, а также на сопроводительном письме к отчетности, в котором перечислены все сдаваемые отчеты, инспектор отказалась ставить отметку и подпись. Инспектор не указала свои ФИО и должность. Права ли инспектор? ("Интернет-сайт МНС России", 2002) >
Вопрос: Имеют ли "чернобыльцы" право на льготы по единому социальному налогу? ("Интернет-сайт МНС России", 2002)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.