Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: ...При сдаче годовой бухгалтерской отчетности инспектор ИМНС поставила отметку и подпись только на балансе и декларации по ЕСН. На других расчетах по налогам, а также на сопроводительном письме к отчетности, в котором перечислены все сдаваемые отчеты, инспектор отказалась ставить отметку и подпись. Инспектор не указала свои ФИО и должность. Права ли инспектор? ("Интернет-сайт МНС России", 2002)



"Интернет-сайт МНС России www.nalog.ru", 2002

Вопрос: При сдаче годовой бухгалтерской отчетности дежурный инспектор ИМНС поставила отметку и подпись только на бухгалтерском балансе и декларации по единому социальному налогу. На других расчетах по налогам на прибыль, имущество и пользователей дорог, а также на сопроводительном письме к отчетности, в котором перечислены все сдаваемые отчеты, инспектор отказалась ставить отметку и подпись. Также инспектор не указала свою фамилию и должность. Права ли инспектор? Какой документ регламентирует правила приема бухгалтерской и налоговой отчетности?

Ответ: В соответствии с п.2 ст.80 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налоговому органу запрещается отказывать в принятии налоговых деклараций. На каждом документе принятой налоговой отчетности проставляются дата ее принятия, штамп или отметка налогового органа и подпись ответственного лица, принимающего отчетность. По просьбе налогоплательщика (его представителя) на остающихся у него копиях отчетности налоговый орган проставляет указанные выше реквизиты. Вместе с тем, когда представленный документ невозможно идентифицировать как документ отчетности, а именно отсутствуют в представленном документе какие-либо из обязательных реквизитов, предусмотренных нормативными правовыми актами для подобного рода документов; нечетко заполнены отдельные реквизиты документа, делающие невозможным их однозначное прочтение, заполнены карандашом; имеются не оговоренные подписью налогоплательщика (руководителя организации - налогоплательщика) исправления; отчетность составлена на иных языках, кроме русского, обязанность налогоплательщика по представлению налоговым органам документов налоговой отчетности не может считаться исполненной при наличии как минимум одного из вышеприведенных случаев. При выявлении таких фактов налоговый орган должен уведомить налогоплательщика о неисполнении им вышеназванной обязанности, а также о применении к налогоплательщику в случае непредставления им документов налоговой отчетности по установленной для подобного рода документов форме в установленный законодательством о налогах и сборах срок мер ответственности, предусмотренных Кодексом. Для сведения налогоплательщиков сообщается, что МНС России разработаны единые требования к формированию налоговых деклараций, в частности разработана типовая форма титульного листа налоговой декларации, обязательная для всех налогов, в которой предусмотрен раздел "Сведения о представлении налоговой декларации". В указанном разделе предусмотрены следующие реквизиты: способ представления (лично налогоплательщиком, по почте, уполномоченным представителем); дата представления и регистрационный номер; фамилия, имя, отчество и подпись налогового инспектора, осуществляющего прием налоговых деклараций, отметка о представлении подтверждающих документов, прилагаемых к налоговой декларации. Порядок представления налоговой декларации в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи утвержден Приказом МНС России от 02.04.2002 N БГ-3-32/169.

12.08.2002 В.В.Сашичев

Государственный советник

налоговой службы II ранга

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: ...Может ли продукция с акцизного склада быть отгружена со 100%-ным начисленным акцизом на оптовый склад своей же фирмы, когда режим налогового склада считается завершенным? ("Интернет-сайт МНС России", 2002) >
Вопрос: Должны ли уплачивать ЕСН плательщики единого налога на вмененный доход в 2002 г. с учетом ст.5 НК РФ и ст.240 НК РФ или он вводится в действие с 2003 г., так как налоговый период по ЕСН составляет 1 год? ("Интернет-сайт МНС России", 2002)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.