Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: ...Может ли продукция с акцизного склада быть отгружена со 100%-ным начисленным акцизом на оптовый склад своей же фирмы, когда режим налогового склада считается завершенным? ("Интернет-сайт МНС России", 2002)



"Интернет-сайт МНС России www.nalog.ru", 2002

Вопрос: Может ли продукция с акцизного склада быть отгружена со 100%-ным начисленным акцизом на оптовый склад своей же фирмы, когда режим налогового склада считается завершенным? Или для того чтобы оптовый склад, имеющий лицензию на оптовую реализацию алкогольной продукции, получил для продажи продукцию российского производителя, фирма должна со своего акцизного склада отгрузить продукцию на оптовый склад другой оптовой организации со 100%-ным начислением акциза, а затем от этой организации получить ее на свой оптовый склад?

Ответ: В соответствии со ст.196 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) хранение, транспортировка и поставка (передача) покупателям алкогольной продукции, производимой на территории Российской Федерации, осуществляется в соответствии с условиями режимов налогового склада.

Согласно ст.197 Кодекса хранение указанной продукции до ее отгрузки (передачи) покупателям в иных местах, за исключением акцизных складов и транспортных средств при перевозке в режиме транспортировки, запрещается.

Момент отгрузки (передачи) алкогольной продукции с акцизного склада покупателям и (или) своему структурному подразделению, осуществляющему розничную реализацию, считается моментом завершения действия режима налогового склада. При этом налогообложение осуществляется в соответствии с требованиями, установленными ст.193 Налогового кодекса Российской Федерации.

Таким образом, отпуск (передача) алкогольной продукции с акцизного склада организации структурному подразделению этой же организации, осуществляющему оптовую торговлю и не находящемуся под действием налогового склада, Налоговым кодексом Российской Федерации не предусмотрен.

12.08.2002 В.Н.Губанов

Государственный советник

налоговой службы III ранга

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Имеет ли право предприятие - производитель алкогольной продукции получать (в том числе для давальческой переработки) купаж водки (другой алкогольной продукции) от предприятия - контрагента? Какого вида должна быть у производителя лицензия на оборот алкогольной продукции? Уплачивается ли контрагентом акциз в полной сумме на переданный купаж?.. ("Интернет-сайт МНС России", 2002) >
Вопрос: ...При сдаче годовой бухгалтерской отчетности инспектор ИМНС поставила отметку и подпись только на балансе и декларации по ЕСН. На других расчетах по налогам, а также на сопроводительном письме к отчетности, в котором перечислены все сдаваемые отчеты, инспектор отказалась ставить отметку и подпись. Инспектор не указала свои ФИО и должность. Права ли инспектор? ("Интернет-сайт МНС России", 2002)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.