Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Имеет ли право производитель алкогольной продукции, имеющий учрежденный акцизный склад, а также оптовую лицензию на торговлю алкоголем, закупать и реализовать продукцию других производителей через имеющийся акцизный склад или требуется учреждение второго акцизного склада? ("Интернет-сайт МНС России", 2002)



"Интернет-сайт МНС России www.nalog.ru", 2002

Вопрос: Имеет ли право производитель алкогольной продукции, имеющий учрежденный акцизный склад, а также оптовую лицензию на торговлю алкоголем, закупать и реализовать продукцию других производителей через имеющийся акцизный склад или требуется учреждение второго акцизного склада?

Ответ: В соответствии с п.1 Правил выдачи разрешений на учреждение акцизных складов, их функционирования и осуществления налогового контроля за их работой, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 31.12.2000 N 1026 (в ред. Постановления Правительства Российской Федерации от 19.07.2001 N 541), разрешение на учреждение акцизного склада выдается организации, производящей алкогольную продукцию, или организации, осуществляющей оптовую торговлю этой продукцией, на одно или несколько специально выделенных и обустроенных помещений, места нахождения которых совпадают, которые предназначены для хранения в режиме налогового склада и реализации произведенной на территории Российской Федерации алкогольной продукции. Режимы функционирования акцизных складов и правила осуществления налогового контроля за их работой, определенные ст.ст.20 - 35 названного Постановления Правительства Российской Федерации для акцизных складов, учрежденных организациями - производителями алкогольной продукции и организациями оптовой торговли, полностью совпадают. Формой Разрешения на учреждение акцизного склада, утвержденной Приказом МНС России от 19.08.2000 N БГ-3-31/41, определены условия действия разрешения: "МНС России разрешает осуществление хранения в режиме налогового склада и реализацию произведенной на территории Российской Федерации алкогольной продукции в соответствии с законодательством Российской Федерации и нормативной документацией". Других условий действия Разрешения, в том числе условий, определяющих зависимость действия Разрешения от вида лицензии, имеющейся у организации в период его получения, нормативными актами Российской Федерации не установлено.

Таким образом, организации - производителю алкогольной продукции, учредившей акцизный склад и впоследствии получившей лицензию на осуществление оптового оборота алкогольной продукции по этому же адресу, нет необходимости вновь учреждать акцизный склад, если срок действия ранее выданного Разрешения на учреждение акцизного склада по этому адресу не истек.

12.08.2002 В.Н.Губанов

Государственный советник

налоговой службы III ранга

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: О классификации доходов банков в целях исчисления налога на прибыль. ("Интернет-сайт МНС России", 2002) >
Вопрос: Имеет ли право предприятие - производитель алкогольной продукции получать (в том числе для давальческой переработки) купаж водки (другой алкогольной продукции) от предприятия - контрагента? Какого вида должна быть у производителя лицензия на оборот алкогольной продукции? Уплачивается ли контрагентом акциз в полной сумме на переданный купаж?.. ("Интернет-сайт МНС России", 2002)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.