Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: ...Применяется ли положение пп.11 п.1 ст.251 НК РФ, согласно которому при определении налоговой базы не учитывается имущество, полученное российской организацией безвозмездно от организации, если уставный капитал получающей стороны более чем на 50 процентов состоит из вклада передающей организации, в случае передачи полученного безвозмездно имущества в аренду?



Вопрос: Применяется ли положение, установленное пп.11 п.1 ст.251 Налогового кодекса Российской Федерации, согласно которому при определении налоговой базы не учитывается имущество, полученное российской организацией безвозмездно от организации, если уставный (складочный) капитал (фонд) получающей стороны более чем на 50 процентов состоит из вклада передающей организации, в случае передачи полученного безвозмездно имущества в аренду?

Ответ: В соответствии с пп.11 п.1 ст.251 Кодекса при определении налоговой базы не учитывается имущество, полученное российской организацией безвозмездно от организации, если уставный (складочный) капитал (фонд) получающей стороны более чем на 50 процентов состоит из вклада передающей организации.

При этом полученное имущество не признается доходом для целей налогообложения только в том случае, если в течение одного года со дня его получения указанное имущество (за исключением денежных средств) не передается третьим лицам.

При передаче указанного имущества в течение одного года со дня его получения третьим лицам (в том числе и при передаче его в пользование по договорам аренды) стоимость указанного имущества подлежит налогообложению в общеустановленном порядке.

М.М.Щербинина

Советник налоговой службы

III ранга

26.02.2003

————






Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Организация выполнила условия реструктуризации в полном объеме по страховым взносам и на 15 процентов по начисленным пеням и штрафам, но имеет задолженность по единому социальному налогу. Возможно ли в этом случае списание 85 процентов задолженности по начисленным пеням и штрафам? >
Вопрос: ...Малое предприятие, осуществляющее строительство объектов производственного назначения, в 2001 и 2002 гг. пользовалось льготой по налогу на прибыль в соответствии с п.4 ст.6 Закона РФ N 2116-1. С 2003 г. оно перешло на упрощенную систему налогообложения, занимаясь тем же видом деятельности. Нужно ли исчислить сумму налога за период деятельности до 2003 г.?



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.