Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: В отношении предприятия на основании действующего законодательства принято решение о реструктуризации задолженности по налогам и сборам, а также задолженности по пеням и штрафам. В каком порядке будут уплачиваться пени и штрафы в случае, если наше предприятие погасит реструктурированную задолженность по налогам и сборам в течение 4 лет после принятия решения о реструктуризации? ("Консультант Бухгалтера", 2002, N 9)



"Консультант Бухгалтера", N 9, 2002

Вопрос: В отношении предприятия на основании действующего законодательства принято решение о реструктуризации задолженности по налогам и сборам, а также задолженности по пеням и штрафам.

В каком порядке будут уплачиваться пени и штрафы в случае, если наше предприятие погасит реструктурированную задолженность по налогам и сборам в течение 4 лет после принятия решения о реструктуризации?

Ответ: Порядок списания пеней и штрафов в случае, если налогоплательщик гасит реструктурированную задолженность по налогам и сборам, утвержден Правилами списания суммы задолженности по пеням и штрафам с организаций, в отношении которых решения о реструктуризации задолженности по федеральным налогам и сборам, а также задолженности по начисленным пеням и штрафам были приняты в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 3 сентября 1999 г. N 1002, утвержденными Приказом МНС России от 30 апреля 2002 г. N БГ-3-29/235 "Об утверждении Правил списания суммы задолженности по пеням и штрафам с организаций, в отношении которых решения о реструктуризации задолженности по федеральным налогам и сборам, а также задолженности по начисленным пеням и штрафам были приняты в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 3 сентября 1999 г. N 1002" (далее по тексту - Правила).

Согласно п.2 Правил при погашении реструктурируемой задолженности в течение 4 лет после принятия решения о реструктуризации территориальный орган Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по месту нахождения организации производит полное списание задолженности по пеням и штрафам (в том числе признаваемых плательщиком к взысканию) с момента погашения указанной задолженности.

Решения о списании задолженности по пеням и штрафам (в том числе признаваемым плательщиком к взысканию) принимаются руководителем налогового органа по месту нахождения организации. Эти решения принимаются на основании справки налогового органа по месту нахождения организации о сумме задолженности, подлежащей списанию.

Таким образом, в случае если предприятие погасит реструктурированную задолженность по налогам и сборам в течение 4 лет после принятия решения о реструктуризации, то пени и штрафы будут списаны налоговыми органами в момент погашения этой задолженности.

Подписано в печать

09.08.2002

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: ...Гражданин встал на учет в налоговые органы как индивидуальный предприниматель по месту жительства в 2001 г. В августе 2002 г. он получил лицензию на осуществление охранной деятельности и не сообщил об этом налоговому органу. Может ли гражданин быть привлечен к ответственности по ст.116 НК РФ за нарушение сроков постановки на учет в связи с получением лицензии? ("Консультант Бухгалтера", 2002, N 9) >
Вопрос: Организация перешла на уплату ежемесячных авансовых платежей по налогу на прибыль исходя из фактически полученной прибыли. Просим пояснить, как нужно сдавать налоговые декларации по налогу на прибыль: ежемесячно или раз в квартал. ("Консультант Бухгалтера", 2002, N 9)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.