Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: ...Представительство иностранной компании создано на территории РФ с целью продвижения продукции компании посредством рекламы в СМИ. Представительство осуществляет свои расходы на средства иностранной компании. Может ли оно осуществлять представительские расходы, санкционированные компанией, и являются ли такие расходы налогооблагаемым доходом физического лица? ("Финансовая газета", 2002, N 32)



"Финансовая газета", N 32, 2002

Вопрос: Представительство иностранной компании создано на территории Российской Федерации с целью оказания поддержки в продвижении продукции этой компании посредством проведения рекламы в российских СМИ. Представительство не занимается реализацией товаров (работ, услуг) и осуществляет свои расходы на средства иностранной компании, выделяемые на основании утвержденного ему бюджета. Может ли представительство осуществлять представительские расходы, санкционированные иностранной компанией, и являются ли такие расходы налогооблагаемым доходом физического лица?

Ответ: В соответствии с п.4 ст.306 НК РФ факт осуществления иностранной организацией на территории Российской Федерации деятельности подготовительного и вспомогательного характера при отсутствии признаков постоянного представительства, предусмотренных п.2 данной статьи, не может рассматриваться как приводящий к образованию постоянного представительства. К этой деятельности относится, в частности, содержание постоянного места деятельности исключительно для сбора, обработки и (или) распространения информации, ведения бухгалтерского учета, маркетинга, рекламы или изучения рынка товаров (работ, услуг), реализуемых организацией, если такая деятельность не является основной (обычной) деятельностью этой организации.

В связи с тем что рассматриваемое представительство не получает доход от деятельности на территории Российской Федерации, размер представительских расходов согласуется только с иностранной компанией, которая утверждает бюджет данного представительства. Налоговая база для исчисления налога на доходы физических лиц определена в соответствии со ст.ст.210 - 213 НК РФ. Представительские расходы иностранной компании не являются для физического лица доходом, подлежащим обложению налогом на доходы физических лиц.

Подписано в печать С.Плужникова

07.08.2002 Департамент налоговой политики

Минфина России

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Статья: Положение по бухгалтерскому учету "Информация по прекращаемой деятельности" ПБУ 16/02 ("Финансовая газета", 2002, N 32) >
Вопрос: ...Российская организация осуществляет платежи с валютного счета иностранной фирме за получение авторских прав на перевод и издание в России литературных произведений. Иностранные контрагенты имеют постоянное местопребывание в Германии. Вправе ли российская организация не начислять и не удерживать налог на доходы иностранного юридического лица с перечисленных им сумм? ("Финансовая газета", 2002, N 32)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.