Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: ...Обязано ли ООО, оказывающее медицинские услуги и применяющее ККМ модели АМС-100Ф, для получения лицензии на фармацевтическую деятельность приобрести новую ККМ? Возможно ли для обеспечения раздельного учета расчетов с населением за медицинские услуги и реализацию фармацевтических препаратов использовать разные секции, имеющиеся в ККМ? ("Московский налоговый курьер", 2002, N 18)



"Московский налоговый курьер", N 18, 2002

Вопрос: ООО оказывает медицинские услуги и использует при расчетах за указанные услуги ККМ модели АМС-100Ф. В связи с планами ООО по организации в используемом в настоящее время помещении аптечного обслуживания и необходимостью получения лицензии на данный вид деятельности просим дать разъяснение по следующим вопросам:

1. Необходимо ли ООО для получения лицензии на фармацевтическую деятельность приобрести и зарегистрировать дополнительную ККМ по указанному выше адресу?

2. Возможно ли для обеспечения раздельного учета разных видов деятельности использовать разные секции, имеющиеся в зарегистрированной ККМ, для расчетов с населением за медицинские услуги и реализацию фармацевтических препаратов?

Ответ:

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

ПИСЬМО

от 31 июля 2002 г. N 29-12/34723

В соответствии со ст.9 Федерального закона от 08.08.2001 N 128-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности", а также п.4 Положения о лицензировании фармацевтической деятельности, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 01.07.2002 N 489, установлено требование о наличии у соискателя лицензии принадлежащих ему помещений, оснащенных техническими средствами, необходимыми для осуществления лицензируемой деятельности.

Статьей 1 Закона Российской Федерации от 18.06.1993 N 5215-1 "О применении контрольно - кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением" предусмотрено, что денежные расчеты с населением при осуществлении торговых операций или оказании услуг производятся всеми юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями с обязательным применением контрольно - кассовых машин (далее - ККМ). Статьей 4 указанного Закона предусмотрено, что используемые для денежных расчетов с населением ККМ должны быть зарегистрированы в налоговых органах по месту нахождения предприятия.

Контрольно - кассовая машина модели АМС-100Ф может применяться при реализации товаров и оказании услуг населению, вести раздельный учет с учетом программы по секциям.

ООО вправе использовать для обеспечения раздельного учета денежных расчетов с населением за медицинские услуги и реализацию фармацевтических препаратов разные секции имеющейся зарегистрированной ККМ модели АМС-100Ф.

Одновременно Управление МНС России по г. Москве рекомендует ООО для упорядочения приема и учета наличных денежных средств, поступающих от населения за реализуемые фармацевтические препараты, приобрести дополнительную ККМ.

Также ООО необходимо обратиться в соответствующую налоговую инспекцию для внесения необходимых дополнений в карточку регистрации ККМ согласно Приказу Управления МНС России по г. Москве от 22.08.2001 N 106.

Дополнительно сообщается, что в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 11.02.2002 N 135 "О лицензировании отдельных видов деятельности" лицензирование фармацевтической деятельности осуществляется Министерством здравоохранения Российской Федерации, в связи с чем вопросы порядка лицензирования относятся к компетенции указанного ведомства.

Заместитель

руководителя Управления

советник налоговой службы РФ

I ранга

Л.Я.Сосихина

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Статья: <Налоговое обозрение от 31.07.2002> ("Финансовая газета. Региональный выпуск", 2002, N 31) >
Вопрос: Может ли организация применять бланки строгой отчетности типа квитанции (по различным оплатам), код формы 0700001, и приходный ордер (по различным оплатам), код формы 0700002, при оказании услуг доставки товаров при заказе их через Интернет, если плата берется только за услугу доставки? ("Московский налоговый курьер", 2002, N 22)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.