Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Имеет ли право перейти на упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности малое предприятие, образованное путем выделения из действующей организации, не являющейся субъектом малого предпринимательства? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", 2002, N 31)



"Финансовая газета. Региональный выпуск", N 31, 2002

Вопрос: Имеет ли право перейти на упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности малое предприятие, образованное путем выделения из действующей организации, не являющейся субъектом малого предпринимательства?

Ответ: Упрощенная система налогообложения, учета и отчетности для субъектов малого предпринимательства - организаций и индивидуальных предпринимателей применяется наряду с принятой ранее системой налогообложения, учета и отчетности, предусмотренной законодательством Российской Федерации. Право выбора системы налогообложения, учета и отчетности, включая переход к упрощенной системе или возврат к принятой ранее системе, предоставляется субъектам малого предпринимательства на добровольной основе в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 29.12.1995 N 222-ФЗ "Об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности для субъектов малого предпринимательства".

В случае выделения малого предприятия из действующей организации не на базе ее ликвидированного структурного подразделения это малое предприятие может переходить на упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности при условии соблюдения требований, установленных Законом N 222-ФЗ, в отношении ограничения численности работников (до 15 человек) и объема выручки от реализации (стотысячекратного минимального размера оплаты труда, установленного законодательством Российской Федерации).

Подписано в печать А.Борисов

31.07.2002 Советник налоговой службы

III ранга

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Статья: <Финансовый обзор от 31.07.2002> ("Финансовая газета. Региональный выпуск", 2002, N 31) >
Вопрос: Я работаю главным бухгалтером ткацкой фабрики. Иногда наши покупатели возвращают бракованную ткань. Как отразить такую операцию в бухгалтерском учете? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", 2002, N 31)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.