Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Статья: О форме предоставления средств из бюджетов других уровней бюджетной системы Российской Федерации (Окончание) ("Финансовая газета", 2002, N 31)



"Финансовая газета", N 31, 2002

О ФОРМЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СРЕДСТВ ИЗ БЮДЖЕТОВ ДРУГИХ

УРОВНЕЙ БЮДЖЕТНОЙ СИСТЕМЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

(Окончание. Начало см. "Финансовая газета", N 30, 2002)

Бухгалтерский учет по средствам на содержание бюджетных учреждений должен осуществляться в соответствии с Инструкцией по бухгалтерскому учету в бюджетных учреждениях, утвержденной Приказом Минфина России от 30.12.1999 N 107н, а отчетность формируется в соответствии с Инструкцией о годовой, квартальной и месячной бухгалтерской отчетности бюджетных учреждений и иных организаций, получающих финансирование из бюджета в соответствии с бюджетной росписью, утвержденной Приказом Минфина России от 15.06.2000 N 54н, с учетом изменений и дополнений, утвержденных Приказом Минфина России от 10.09.2001 N 73н.

Средства, полученные из бюджетов других уровней, учитываются на субсчете 270 "Целевые средства на содержание учреждения и другие мероприятия". При этом зачисление средств отражается по дебету субсчета 111 "Средства, полученные от предпринимательской деятельности" и кредиту субсчета 270 "Целевые средства на содержание учреждения и другие мероприятия", фактические расходы этих средств отражаются по дебету субсчета 225 "Расходы по целевым средствам на содержание учреждения и другие мероприятия". При завершении операций текущего финансового года фактические расходы по этим средствам списываются на источник финансирования с оформлением бухгалтерской записью: дебет субсчета 270 "Целевые средства на содержание учреждения и другие мероприятия", кредит субсчета 225 "Расходы по целевым средствам на содержание учреждения и другие мероприятия".

Бухгалтерская отчетность формируется финансовыми органами субъектов Российской Федерации в соответствии с Приказами Минфина России от 29.12.2001 N 122н "О ежемесячном бухгалтерском отчете об исполнении консолидированного бюджета субъекта Российской Федерации (бюджета закрытого административно - территориального образования)" и от 31.01.2002 N 3н "О продлении на 2002 год срока действия Инструкции о порядке составления и представления годового бухгалтерского отчета об исполнении консолидированного бюджета субъекта Российской Федерации за 2000 г., утвержденной Приказом Минфина России от 15 марта 2001 г. N 23н, и внесении изменений в приложения к указанной Инструкции".

Для осуществления контроля за целевым использованием средств бюджетное учреждение представляет отчет об использовании вышеуказанных средств по форме 4 "Отчет об использовании сметы доходов и расходов по внебюджетным источникам" вышестоящему распорядителю средств. Указанные средства подлежат отражению в разд.2 по графам 4, 5, 6. При этом органы исполнительной власти Российской Федерации и муниципальных образований, выделяющие из соответствующих бюджетов средства федеральным бюджетным учреждениям, вправе получать от них отчет о целевом использовании выданных средств по установленным им формам.

Подписано в печать Д.Ефуни

31.07.2002 Главный специалист

отдела бюджетного учета и отчетности

Главного управления

федерального казначейства

Минфина России

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: ...В соответствии с договором о негосударственном пенсионном страховании организация перечисляет взносы, которые зачисляются на солидарный пенсионный счет. За счет этих накоплений в будущем работникам организации негосударственный пенсионный фонд будет осуществлять пенсионные выплаты. Подлежат ли перечисленные взносы обложению ЕСН? ("Московский налоговый курьер", 2002, N 18) >
Статья: Долгосрочное жилищное финансирование: риски и страхование (Начало) ("Финансовая газета", 2002, N 31)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.