Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: ...Работник 5 апреля подал заявление об увольнении по собственному желанию, в котором просил уволить его 9 апреля, так как он должен выйти на новую работу 10 апреля. Однако работодатель дал согласие на его увольнение по истечении двух недель с момента предупреждения. Как поступить в такой ситуации? Может ли работник самовольно оставить работу 9 апреля? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", 2002, N 27)



"Финансовая газета. Региональный выпуск", N 27, 2002

Вопрос: Работник 5 апреля подал заявление об увольнении по собственному желанию, в котором просил уволить его 9 апреля, так как он должен по просьбе нового руководителя выйти на работу 10 апреля. Однако работодатель дал согласие на его увольнение по истечении двух недель с момента предупреждения. Как поступить в такой ситуации? Может ли работник самовольно оставить работу 9 апреля?

Ответ: В соответствии со ст.80 ТК РФ работник имеет право расторгнуть трудовой договор, заключенный на неопределенный срок, предупредив об этом работодателя письменно за две недели. До истечения этого срока трудовой договор может быть расторгнут только по договоренности между работником и работодателем.

Согласно п.33 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 22.12.1992 N 16 (с последующими изменениями и дополнениями) работник может быть уволен за прогул в случае оставления без уважительных причин работы до истечения двухнедельного срока предупреждения. Поэтому работник не имеет права самовольно оставить работу 9 апреля.

Подписано в печать Л.Степанюк

03.07.2002 Юрист

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Работодатель установил экономисту испытательный срок продолжительностью четыре месяца. По истечении трех месяцев администрация уволила его как не выдержавшего испытательного срока. Законны ли действия администрации? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", 2002, N 27) >
Вопрос: Работнику за допущенное производственное упущение объявлено дисциплинарное взыскание. Может ли работодатель уволить работника в том случае, если он вновь совершит дисциплинарный проступок? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", 2002, N 27)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.