Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Признаются ли выручкой от реализации работ (услуг) денежные средства, полученные организацией в оплату выполненных работ, вне зависимости от источника их поступления? ("Финансы", 2002, N 7)



"Финансы", N 7, 2002

Вопрос: Признаются ли выручкой от реализации работ (услуг) денежные средства, полученные организацией в оплату выполненных работ, вне зависимости от источника их поступления?

Ответ: В соответствии с действовавшим Планом счетов бухгалтерского учета финансово - хозяйственной деятельности предприятий и Инструкцией по его применению, утвержденными Приказом Минфина СССР от 01.11.1991 N 56, вне зависимости от источника поступления денежные средства, полученные организацией в оплату выполненных работ, признавались выручкой от реализации работ (услуг).

В связи с этим целевые средства, полученные организацией для финансирования целевой научно - технической программы и учтенные на счете 96 "Целевые финансирование и поступления", по окончанию работ должны были быть списаны с дебета этого счета в кредит счета 46 "Реализация продукции (работ, услуг)" и соответственно включаться в базу для исчисления налога на пользователей автомобильных дорог и налога на прибыль.

В данном случае следовало учитывать, что прямое списание средств целевого финансирования с дебета счета 96 "Целевые финансирование и поступления" предусмотрено только в случаях направления указанных средств на осуществление мероприятий целевого назначения, носящих единовременный характер, таких как погашение задолженности по заработной плате, покрытие убытков отчетного года, осуществление капитальных вложений и т.п.

В настоящее время при определении выручки от реализации продукции (работ, услуг) следует руководствоваться Положением по бухгалтерскому учету "Доходы организации" ПБУ 9/99, утвержденным Приказом Минфина России от 06.05.1999 N 32н.

Подписано в печать Департамент налоговой политики

01.07.2002 Минфина России

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Облагается ли налогом на добавленную стоимость оборудование, ввозимое на территорию Российской Федерации по лизинговому контракту? ("Финансы", 2002, N 7) >
Вопрос: Каким профессиональным аварийно - спасательным службам, аварийно - спасательным формированиям предоставляются налоговые льготы? ("Финансы", 2002, N 7)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.