Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Просим дать разъяснения о необходимости установки фискальных регистраторов на АЗС. ("Московский налоговый курьер", 2002, N 17)



"Московский налоговый курьер", N 17, 2002

Вопрос: Просим дать разъяснения о необходимости установки фискальных регистраторов на АЗС.

Ответ:

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

ПИСЬМО

от 27 июня 2002 г. N 29-08/1/29460

В соответствии со ст.1 Закона Российской Федерации от 18.06.1993 N 5215-1 "О применении контрольно - кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением" (далее - Закон) денежные расчеты с населением при осуществлении торговых операций или оказании услуг на территории Российской Федерации производятся всеми предприятиями, в том числе АЗС, с обязательным применением контрольно - кассовых машин (далее - ККМ).

Согласно ст.5 Закона допускаемые к использованию на территории Российской Федерации модели ККМ определяются Государственной межведомственной экспертной комиссией по контрольно - кассовым машинам (далее - ГМЭК) и вносятся в Государственный реестр ККМ, используемых на территории Российской Федерации.

Подпунктом "б" п.7 и пп."в" п.8 Положения по применению контрольно - кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением, утвержденного Постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 30.07.1993 N 745 (в ред. от 07.08.1998 N 904), определено, что в организациях допускается применение только исправных ККМ с долговременным и энергонезависимым хранением информации в фискальной (контрольной) памяти, которые допущены к использованию в соответствии с классификатором ККМ, а неисправной считается ККМ, которая не выполняет или выполняет с ошибками операции, предусмотренные техническими требованиями к ККМ и их фискальной (контрольной) памяти.

В соответствии с п.1.3 Технических требований к электронным контрольно - кассовым машинам для осуществления денежных расчетов за нефтепродукты и оказание услуг в сфере обеспечения нефтепродуктами, утвержденных ГМЭК 10.11.1994 (протокол заседания N 14) (в ред. от 08.08.2000), и п.2.7 Правил технической эксплуатации автозаправочных станций РД 153-39.2-080-01, утвержденных Приказом Минэнерго России от 01.08.2001 N 229, управление процессом отпуска нефтепродуктов с топливораздаточных колонок (далее - ТРК) осуществляется ККМ через контроллер управления ТРК (далее - КУ ТРК) или компьютерно - кассовой системой (далее - ККС), в состав которой входят компьютер и фискальный регистратор, через КУ ТРК.

Отпуск нефтепродуктов должен производиться только по командам управления, поступающим от ККМ (ККС). Задание дозы отпуска и команд управления с иных устройств ввода, в том числе и функциональной клавиатуры КУ ТРК, недопустимо.

КУ ТРК - средство управления раздаточным краном по командам, поступающим от ККМ (ККС) по стандартному каналу связи. КУ ТРК могут встраиваться в ККМ (ККС) или агрегатироваться с ней.

Таким образом, необходимость установки фискальных регистраторов на АЗС обусловлена порядком отпуска нефтепродуктов.

Заместитель

руководителя Управления

советник налоговой службы РФ

I ранга

А.А.Родионов

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Квартира приобретена в собственность на основании договора передачи квартиры в собственность женой. Оплата за квартиру производилась обоими супругами, при этом мужем перечислялись денежные средства за жену в ее отсутствие. Правомерно ли предоставление жене имущественного налогового вычета в размере всей суммы инвестиционного взноса? ("Московский налоговый курьер", 2002, N 17) >
Вопрос: Предприятие заключило договор на оказание охранных услуг с физическим лицом. Физическое лицо производит оплату услуг через отделения Сбербанка России квитанциями установленного образца (форма N ПД-4). Просим разъяснить, относится ли указанная оплата к наличным расчетам. Если налог с продаж с указанных оборотов платить надо, на какую дату возникает это обязательство? ("Московский налоговый курьер", 2002, N 16)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.