![]() |
| ![]() |
|
Вопрос: Не противоречат ли Бюджетному кодексу Российской Федерации нормы Федерального закона "О плате за пользование водными объектами", касающиеся формирования доходов и осуществления расходов бюджета? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", 2002, N 26)
"Финансовая газета. Региональный выпуск", N 26, 2002
Вопрос: Не противоречат ли Бюджетному кодексу Российской Федерации нормы Федерального закона "О плате за пользование водными объектами", касающиеся формирования доходов и осуществления расходов бюджета?
Ответ: Федеральным законом от 06.05.1998 N 71-ФЗ "О плате за пользование водными объектами" (с изменениями и дополнениями) предусмотрено целевое использование средств (на восстановление и охрану водных объектов), поступающих от платы за пользование водными объектами, в объеме не менее 50%. Вместе с тем ст.35 Бюджетного кодекса Российской Федерации установлен принцип общего (совокупного) покрытия расходов, в соответствии с которым доходы бюджета и поступления из источников финансирования его дефицита не могут быть увязаны с определенными расходами бюджета, за исключением доходов целевых бюджетных фондов, средств целевых иностранных кредитов, а также в случае централизации средств из бюджетов других уровней бюджетной системы Российской Федерации. Таким образом, нормы данных законов противоречат друг другу. Однако в соответствии со ст.2 Бюджетного кодекса федеральные законы, регулирующие бюджетные правоотношения, не могут противоречить Кодексу. В случае противоречия между Бюджетным кодексом и данными нормативными правовыми актами применяется Бюджетный кодекс.
Подписано в печать О.Семенова 26.06.2002 Департамент налоговой политики
Минфина России
—————————————————————————————————————————————————————————————————— ———————————————————— —— (C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних. |