Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Подлежат ли обложению налогом на прибыль доходы, полученные бюджетным учреждением от оказания платных услуг по регистрации и сертификации ветеринарных препаратов и кормов? ("Московский налоговый курьер", 2002, N 18)



"Московский налоговый курьер", N 18, 2002

Вопрос: Подлежат ли обложению налогом на прибыль доходы, полученные бюджетным учреждением от оказания платных услуг по регистрации и сертификации ветеринарных препаратов и кормов?

Ответ:

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

ПИСЬМО

от 20 июня 2002 г. N 26-12/28855

В соответствии с пп.8 п.1 ст.251 гл.25 части второй Налогового кодекса Российской Федерации (с учетом изменений и дополнений, внесенных Федеральным законом от 29.05.2002 N 57-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации") при определении налоговой базы не учитываются доходы в виде имущества, полученного бюджетным учреждением по решению органов исполнительной власти всех уровней.

Кроме того, пп.14 п.1 ст.251 названной главы Налогового кодекса Российской Федерации при определении налоговой базы также не учитываются доходы в виде имущества, полученного налогоплательщиком в рамках целевого финансирования. При этом налогоплательщики, получившие средства целевого финансирования, обязаны вести раздельный учет доходов (расходов), полученных (произведенных) в рамках целевого финансирования. При отсутствии такого учета у налогоплательщика, получившего средства целевого финансирования, указанные средства рассматриваются как подлежащие налогообложению с даты их получения.

К средствам целевого финансирования относится имущество, полученное налогоплательщиком и использованное им по назначению, определенному организацией - источником целевого финансирования в виде средств бюджетов всех уровней, государственных внебюджетных фондов, выделяемых бюджетным учреждениям по смете доходов и расходов бюджетного учреждения.

К средствам бюджетов всех уровней, государственных внебюджетных фондов, выделяемым бюджетным учреждениям по смете доходов и расходов бюджетного учреждения, но не использованным по целевому назначению в течение налогового периода либо использованным не по целевому назначению, применяются нормы бюджетного законодательства Российской Федерации.

При получении федеральным государственным учреждением, финансируемым из средств федерального бюджета, доходов от оказания платных услуг по сертификации и регистрации ветеринарных препаратов и кормов следует иметь в виду следующее.

В соответствии со ст.247 названной главы Налогового кодекса Российской Федерации (с учетом внесенных изменений и дополнений) объектом обложения по налогу на прибыль организаций признается прибыль, полученная налогоплательщиком. Прибылью признаются полученные доходы, уменьшенные на величину произведенных расходов. К доходам относятся доходы от реализации товаров (работ, услуг) и имущественных прав и внереализационные доходы. Доходом от реализации признаются выручка от реализации товаров (работ, услуг) как собственного производства, так и ранее приобретенных, выручка от реализации имущественных прав. Выручка от реализации определяется исходя из всех поступлений, связанных с расчетами за реализованные товары (работы, услуги) или имущественные права, выраженные в денежной и (или) натуральной формах.

В зависимости от выбранного налогоплательщиком метода признания доходов и расходов поступления, связанные с расчетами за реализованные товары (работы, услуги) или имущественные права, признаются для целей гл.25 в соответствии со ст.271 или ст.273 Налогового кодекса Российской Федерации.

Кроме того, ст.39 Налогового кодекса Российской Федерации реализацией товаров, работ или услуг организацией признается соответственно передача на возмездной основе (в том числе обмен товарами, работами или услугами) права собственности на товары, результатов выполненных работ одним лицом для другого лица, возмездное оказание услуг одним лицом другому лицу, а в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, передача права собственности на товары, результатов выполненных работ одним лицом для другого лица, оказание услуг одним лицом другому лицу на безвозмездной основе.

Таким образом, доходы, полученные бюджетным учреждением от оказания платных услуг по регистрации и сертификации ветеринарных препаратов и кормов, являются доходами, учитываемыми при обложении налогом на прибыль.

Заместитель

руководителя Управления

советник налоговой службы РФ

I ранга

Ю.А.Мавашев

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: ...Облагаются ли налогом на прибыль доходы общественной некоммерческой организации по договору доверительного управления имуществом (организация является одновременно выгодоприобретателем и учредителем управления)? Правомерно ли уменьшение доходов, полученных организацией по такому договору, на расходы, связанные с ведением ее уставной деятельности? ("Московский налоговый курьер", 2002, N 18) >
Вопрос: ...Физлицо в 2001 г. при выбытии из числа учредителей ООО реализовало принадлежащую ему долю в уставном капитале другому участнику данного ООО. В каком порядке в данном случае производится налогообложение суммы дохода, полученного физлицом? Правомерно ли предоставление в данном случае имущественного налогового вычета в соответствии со ст.220 НК РФ? ("Московский налоговый курьер", 2002, N 18)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.