Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Физическое лицо передает долю уставного капитала покупателю по договору переуступки долей в уставном капитале организации. Вправе ли данное физическое лицо воспользоваться имущественным налоговым вычетом? ("Московский налоговый курьер", 2002, N 16)



"Московский налоговый курьер", N 16, 2002

Вопрос: Физическое лицо передает долю уставного капитала покупателю по договору переуступки долей в уставном капитале организации. Вправе ли данное физическое лицо воспользоваться имущественным налоговым вычетом?

Ответ:

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

ПИСЬМО

от 20 июня 2002 г. N 27-08н/27901

Пунктом 1 ст.66 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) предусмотрено, что имущество, созданное за счет вкладов учредителей, а также произведенное хозяйственным товариществом или обществом в процессе его деятельности, принадлежит ему на праве собственности. Статьей 48 Кодекса установлено, что учредители товариществ или обществ права собственности или иного вещного права на имущество такого товарищества (общества) не имеют.

Имущественный вычет, предусмотренный пп.1 п.1 ст.220 Налогового кодекса Российской Федерации, предоставляется по доходам, полученным от продажи имущества, принадлежащего физическому лицу на праве собственности, и не применяется при выплате стоимости доли имущества в уставном капитале при выходе участника из состава учредителей общества с ограниченной ответственностью, поскольку в этом случае происходит не реализация имущества, а реализация имущественного права.

Заместитель

руководителя Управления

советник налоговой службы

Российской Федерации I ранга

Л.Я.Сосихина

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Можно ли при представлении в налоговый орган налоговой декларации воспользоваться услугами организаций, оказывающих услуги курьерской службы и экспресс-доставки почты? ("Московский налоговый курьер", 2002, N 15) >
Вопрос: ...Облагаются ли налогом на прибыль доходы общественной некоммерческой организации по договору доверительного управления имуществом (организация является одновременно выгодоприобретателем и учредителем управления)? Правомерно ли уменьшение доходов, полученных организацией по такому договору, на расходы, связанные с ведением ее уставной деятельности? ("Московский налоговый курьер", 2002, N 18)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.