Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: В марте 2001 г. по договору - купли продажи с соответствующим оформлением права собственности я выкупил у соседей комнату в трехкомнатной квартире (другие две комнаты принадлежат моей семье по праву собственности по итогам приватизации). Имею ли я право на получение имущественного налогового вычета? ("Налоговый вестник", 2002, N 7)



"Налоговый вестник", N 7, 2002

Вопрос: В марте 2001 г. по договору - купли продажи с соответствующим оформлением права собственности я выкупил у соседей комнату в трехкомнатной квартире (другие две комнаты принадлежат моей семье по праву собственности по итогам приватизации). Имею ли я право на получение имущественного налогового вычета?

Ответ: В соответствии со ст.220 НК РФ при определении размера налоговой базы налогоплательщик имеет право на получение имущественного налогового вычета в сумме, израсходованной налогоплательщиком на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома или квартиры, в размере фактически произведенных расходов.

Налогоплательщики, приобретающие на праве собственности комнату, которая соответствует правилам пользования изолированными помещениями в квартире, установленным Жилищным кодексом РСФСР, вправе воспользоваться имущественным вычетом, предусмотренным пп.2 п.1 ст.220 НК РФ.

Вышеуказанный имущественный вычет предоставляется налогоплательщику на основании его письменного заявления и документов, подтверждающих право собственности на приобретенную комнату, а также платежных документов, оформленных в установленном порядке, подтверждающих факт уплаты денежных средств налогоплательщиком.

Подписано в печать Е.А.Иванова

19.06.2002

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: ...Хлебокомбинат был реорганизован в 1992 г. в ТОО, а затем в ЗАО. Решением о выпуске ценных бумаг от 28.08.1998 доли были конвертированы в акции путем обмена одной доли на одну акцию. Мы считаем, что, продав свое имущество - акции, в которые были конвертированы наши доли, на сумму более 125 000 руб., мы вправе применить п.2 ст.220 НК РФ. Правильно ли это? ("Налоговый вестник", 2002, N 7) >
Статья: О постановке частных охранников на учет в налоговых органах ("Налоговый вестник", 2002, N 7)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.