![]() |
| ![]() |
|
Вопрос: Могут ли законодательные (представительные) органы субъектов Российской Федерации при введении на своей территории налога с продаж дополнять перечень операций, не подлежащих обложению этим налогом? ("Налоговый вестник", 2002, N 7)
"Налоговый вестник", N 7, 2002
Вопрос: Могут ли законодательные (представительные) органы субъектов Российской Федерации при введении на своей территории налога с продаж дополнять перечень операций, не подлежащих обложению этим налогом?
Ответ: Пунктом 3 ст.20 Закона N 2118-1 был определен перечень товаров (работ, услуг), реализация которых не является объектом обложения налогом с продаж. Вместе с тем законодательные (представительные) органы власти субъектов Российской Федерации при введении на своей территории налога с продаж могли устанавливать дополнительный перечень товаров (работ, услуг), реализация которых не облагается налогом с продаж. Конституционный Суд Российской Федерации установил в Постановлении от 03.01.2001 N 2-П, что такие полномочия субъектов Российской Федерации в части, допускающей расширение налоговых обязательств на региональном уровне, не соответствуют Конституции Российской Федерации. Статьей 350 НК РФ определен перечень операций, не подлежащих обложению (освобожденных от обложения) налогом с продаж. Следует иметь в виду, что перечень операций, не подлежащих обложению (освобожденных от обложения) налогом с продаж, предусмотренный ст.350 НК РФ, является исчерпывающим и обязательным для применения на территории всех субъектов Российской Федерации.
Подписано в печать Н.Д.Лозина 19.06.2002 Советник налоговой службы
Российской Федерации III ранга
—————————————————————————————————————————————————————————————————— ———————————————————— —— (C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних. |