|
|
Вопрос: Необходимо ли в настоящее время бюджетной организации письменное согласие Минтруда России на установление расчетного периода 12 календарных месяцев для исчисления среднего заработка работников на основании п.2 Порядка исчисления среднего заработка в 2000 - 2001 гг.? ("Налоговый вестник", 2002, N 7)
"Налоговый вестник", N 7, 2002
Вопрос: Необходимо ли в настоящее время бюджетной организации письменное согласие Минтруда России на установление расчетного периода 12 календарных месяцев для исчисления среднего заработка работников на основании п.2 Порядка исчисления среднего заработка в 2000 - 2001 гг.?
Ответ: Продолжительность расчетных периодов для исчисления среднего заработка для всех случаев, предусмотренных ТК РФ, установлена ст.139 Кодекса. Пункт 2 Порядка исчисления среднего заработка с 1 февраля 2002 г. не применяется как противоречащий норме ст.139 ТК РФ. При любом режиме работы расчет средней заработной платы работника во всех случаях, кроме оплаты отпусков и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска, производится исходя из фактически отработанного им времени за 12 месяцев, предшествующих моменту выплаты. Расчетным периодом для исчисления среднего заработка для оплаты отпусков и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска являются последние три календарных месяца. В то же время в коллективном договоре могут быть предусмотрены и иные периоды для расчета средней заработной платы, если это не ухудшает положение работников.
Подписано в печать Н.З.Ковязина 19.06.2002 Начальник отдела
Минтруда России
——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних. |