Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Работник проработал в организации с 1 по 18 февраля 2002 г. 18 февраля уволен по собственному желанию. Положена ли ему компенсация за неиспользованный отпуск и как ее рассчитать? Продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска - 30 календарных дней. ("Налоговый вестник", 2002, N 7)



"Налоговый вестник", N 7, 2002

Вопрос: Работник проработал в организации с 1 по 18 февраля 2002 г. 18 февраля уволен по собственному желанию. Положена ли ему компенсация за неиспользованный отпуск и как ее рассчитать? Продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска - 30 календарных дней.

Ответ: В данном случае работник имеет право на пропорциональную компенсацию за неиспользованные дни отпуска. Поскольку работник отработал в организации не менее 15 календарных дней, с учетом округления ему положена компенсация за один рабочий месяц.

Учитывая, что установленная продолжительность ежегодного отпуска в организации - 30 календарных дней, за один отработанный месяц работнику положено 2,5 календарных дня отпуска.

Компенсация за неиспользованные дни отпуска определяется путем умножения среднего дневного заработка на 2,5 календарных дня.

Средний дневной заработок рассчитывается путем деления суммы начисленной заработной платы за отработанное время в феврале на количество календарных дней с 1 по 18 февраля.

Подписано в печать Н.З.Ковязина

19.06.2002 Начальник отдела

Минтруда России

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Следует ли исчислять средний дневной заработок для определения размера пособия по нетрудоспособности за 12 месяцев, как это предусмотрено ст.139 Трудового кодекса Российской Федерации? ("Налоговый вестник", 2002, N 7) >
Вопрос: Каким работникам в настоящее время могут устанавливаться дополнительные отпуска за ненормированный рабочий день? Можно ли вместо дополнительных отпусков устанавливать доплаты в долях от тарифных ставок? ("Налоговый вестник", 2002, N 7)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.