Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Следует ли исчислять средний дневной заработок для определения размера пособия по нетрудоспособности за 12 месяцев, как это предусмотрено ст.139 Трудового кодекса Российской Федерации? ("Налоговый вестник", 2002, N 7)



"Налоговый вестник", N 7, 2002

Вопрос: Следует ли исчислять средний дневной заработок для определения размера пособия по нетрудоспособности за 12 месяцев, как это предусмотрено ст.139 Трудового кодекса Российской Федерации?

Ответ: Средний дневной заработок для оплаты пособий по временной нетрудоспособности работников с повременной оплатой труда исчисляется исходя из начисленной заработной платы в месяце наступления нетрудоспособности, а работников со сдельной оплатой труда - за два месяца перед месяцем наступления нетрудоспособности, что предусмотрено Положением о порядке обеспечения пособиями по государственному социальному страхованию, утвержденным Постановлением Президиума ВЦСПС от 12.11.1984 N 13-6.

В соответствии со ст.139 Трудового кодекса Российской Федерации (ТК РФ, Кодекс) продолжительность расчетных периодов установлена для случаев исчисления среднего заработка, предусмотренных Кодексом, когда специальные правила его подсчета отсутствуют.

Подписано в печать Н.З.Ковязина

19.06.2002 Начальник отдела

Минтруда России

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Имеются ли основания у налогоплательщика для целей налогообложения учитывать амортизационные отчисления по легковым автомобилям и пассажирским микроавтобусам, приобретенным по договору лизинга, с коэффициентом ускорения? ("Налоговый вестник", 2002, N 7) >
Вопрос: Работник проработал в организации с 1 по 18 февраля 2002 г. 18 февраля уволен по собственному желанию. Положена ли ему компенсация за неиспользованный отпуск и как ее рассчитать? Продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска - 30 календарных дней. ("Налоговый вестник", 2002, N 7)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.