Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Как льготировались в 2001 г. суммы затрат на содержание находившихся на балансе предприятий учреждений здравоохранения, народного образования, культуры и спорта? ("Налоговый вестник", 2002, N 7)



"Налоговый вестник", N 7, 2002

Вопрос: Как льготировались в 2001 г. суммы затрат на содержание находившихся на балансе предприятий учреждений здравоохранения, народного образования, культуры и спорта?

Ответ: В соответствии с пп."б" п.1 ст.6 Закона N 2116-1 (утратившего силу с 1 января 2002 г., за исключением отдельных положений) при исчислении налога на прибыль налогооблагаемая прибыль при фактически произведенных затратах и расходах за счет прибыли, остававшейся в распоряжении предприятия, уменьшалась на суммы затрат предприятий (в соответствии с утвержденными местными органами государственной власти нормативами) на содержание находившихся на балансе этих предприятий объектов и учреждений здравоохранения, народного образования, культуры и спорта, детских дошкольных учреждений, детских лагерей отдыха, домов престарелых и инвалидов, жилищного фонда, а также затрат на эти цели при долевом участии предприятий. Затраты предприятий при долевом участии принимались в пределах норм, утвержденных местными органами государственной власти, на территории которых находятся указанные объекты и учреждения.

Фактические затраты по содержанию объектов жилищного фонда и социально - культурной сферы, числившихся на балансе предприятия, могли быть осуществлены независимо от наличия нераспределенной прибыли. Однако необходимым условием предоставления льготы было именно наличие источника на их содержание.

Кроме того, для подтверждения правомерности применения льготы в случае наличия нераспределенной прибыли организация должна была подтвердить факт направления на указанные цели части прибыли текущего отчетного периода.

Разъяснения по порядку правильности учета организациями расходов, связанных с содержанием объектов непроизводственной сферы, были доведены до налоговых органов в Методических рекомендациях Письмом МНС России от 07.02.2001 N ВГ-6-02/115.

Подписано в печать Т.Н.Соколова

19.06.2002

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Продолжает ли действовать льгота по налогу на прибыль, которая предоставлялась малым предприятиям до вступления в силу гл.25 НК РФ? ("Налоговый вестник", 2002, N 7) >
Статья: Учет уставного капитала и акций акционерных обществ (Начало) ("Налоговый вестник", 2002, N 7)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.