Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Организация произвела на арендуемой площади демонтаж, разборку и вывоз разобранных основных средств, а затем произвела ремонт внутри арендуемого помещения. Эти работы были отражены в бухгалтерском учете на счете 91 "Прочие доходы и расходы". Имеет ли организация право отнести произведенные расходы к внереализационным согласно пп.9 и 21 п.1 ст.265 НК РФ? ("Налоговый вестник", 2002, N 7)



"Налоговый вестник", N 7, 2002

Вопрос: Организация произвела на арендуемой площади демонтаж, разборку и вывоз разобранных основных средств, а затем произвела ремонт внутри арендуемого помещения. Эти работы были отражены в бухгалтерском учете на счете 91 "Прочие доходы и расходы". Имеет ли организация право отнести произведенные расходы к внереализационным согласно пп.9 и 21 п.1 ст.265 НК РФ?

Ответ: В соответствии с п.3 ст.260 "Расходы на ремонт основных средств" НК РФ положения настоящей статьи применяются также в отношении расходов арендатора амортизируемых основных средств, если договором (соглашением) между арендатором и арендодателем возмещение указанных расходов арендодателем не предусмотрено.

Что касается договорных отношений, то они определены положениями ст.616 ГК РФ.

Положения п.9 ст.265 "Внереализационные расходы" НК РФ применяются при ликвидации выводимых из эксплуатации основных средств.

Подписано в печать Т.Н.Соколова

19.06.2002

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: ...Организация, занимающаяся оптово - розничной торговлей, ведет раздельный учет выручки по видам деятельности и сдает отчет о прибылях и убытках по опту и рознице раздельно. Розничная торговля переведена на уплату единого налога на вмененный доход. Исходя из какой величины среднеквартальной выручки следует определять сроки уплаты налога на прибыль? ("Налоговый вестник", 2002, N 7) >
Вопрос: Наша организация была реорганизована путем присоединения к ней ЗАО. Как должна была применяться льгота по налогу на прибыль, предоставлявшаяся предприятиям отраслей сферы материального производства на финансирование капитальных вложений производственного назначения? ("Налоговый вестник", 2002, N 7)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.