Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: ...Гражданин подал декларацию о доходах в 2001 г., при этом в 2000 г. он выполнял работу по гражданско - правовому договору и выезжал для ее выполнения в другой город, соответственно, оплатив железнодорожные билеты. Достаточно ли для получения возврата излишне уплаченного налога представить только билеты и можно ли сумму возврата налога перевести на счет жены? ("Налоговый вестник", 2002, N 7)



"Налоговый вестник", N 7, 2002

Вопрос: Гражданин подал декларацию о доходах в 2001 г., при этом в 2000 г. он выполнял работу по договору гражданско - правового характера и выезжал для ее выполнения в другой город, оплатил при этом железнодорожные билеты. Достаточно ли для получения возврата излишне уплаченного налога представить только одни билеты и можно ли сумму возврата налога перевести на счет жены?

Ответ: Порядок налогообложения доходов, полученных до 1 января 2001 г., определялся положениями Закона N 1998-1.

В соответствии с пп."д" п.6 ст.3 Закона N 1998-1 совокупный доход, полученный физическими лицами в налогооблагаемый период, уменьшался на суммы документально подтвержденных физическими лицами (кроме лиц, не имеющих постоянного места жительства в Российской Федерации) расходов, непосредственно связанных с извлечением дохода от выполнения ими работ по гражданско - правовым договорам.

Следовательно, при подаче декларации о доходах за 2000 г. с целью уменьшения совокупного дохода на затраты по выполнению работы по договору гражданско - правового характера в другом городе было необходимо приложить к декларации железнодорожные билеты в качестве документов, подтверждающих произведенные расходы.

При отсутствии документов, подтверждающих произведенные расходы, уменьшение доходов на произведенные затраты не производится.

Согласно п.7 ст.78 НК РФ сумма излишне уплаченного налога подлежит возврату по письменному заявлению налогоплательщика.

Действующее законодательство о налогах и сборах предусматривает возврат излишне уплаченных сумм налога только непосредственно самому налогоплательщику. НК РФ не предусмотрено перечисление сумм налога на счета иных физических лиц.

Подписано в печать Н.А.Шорохова

19.06.2002 Советник налоговой службы

I ранга

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Должны ли в обязательном порядке при декларировании доходов за налоговый период индивидуальные предприниматели при сдаче декларации совместно с декларацией сдавать помимо реестра и все подтверждающие документы? ("Налоговый вестник", 2002, N 7) >
Вопрос: ...Студентка обучается на дневной форме обучения в вузе, договор об обучении и платежные документы по оплате оформлены на имя студентки, но дочь доходов не имеет и средства для оплаты предоставляла мать. Налоговая инспекция в предоставлении вычетов отказала. Может ли мать дочери - студентки получить социальные налоговые вычеты по оплате обучения за детей? ("Налоговый вестник", 2002, N 7)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.