Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Должны ли в обязательном порядке при декларировании доходов за налоговый период индивидуальные предприниматели при сдаче декларации совместно с декларацией сдавать помимо реестра и все подтверждающие документы? ("Налоговый вестник", 2002, N 7)



"Налоговый вестник", N 7, 2002

Вопрос: Должны ли в обязательном порядке при декларировании доходов за налоговый период индивидуальные предприниматели при сдаче декларации совместно с декларацией сдавать помимо реестра и все подтверждающие документы?

Ответ: Приказом МНС России от 01.11.2000 N БГ-3-08/378 "Об утверждении форм деклараций по налогу на доходы физических лиц и Инструкции по ее заполнению" утверждена форма декларации по налогу на доходы физических лиц за 2001 г. N 3-НДФЛ, которую обязаны представлять индивидуальные предприниматели, являющиеся налоговыми резидентами Российской Федерации.

Доходы и расходы, полученные физическим лицом от осуществления предпринимательской деятельности, отражаются в Приложении "В" декларации. Для отражения произведенных в течение налогового периода расходов составляется реестр документов, который в обязательном порядке сдается вместе с декларацией. Индивидуальный предприниматель вправе к декларации вместе с реестром приложить документы или их копии, подтверждающие произведенные расходы, но сдавать документы в налоговые органы не обязательно.

Учитывая, что индивидуальный предприниматель должен в течение четырех лет обеспечивать сохранность документов, необходимых для исчисления и уплаты налога, а также документов, подтверждающих произведенные расходы, налоговый орган в соответствии со ст.31 НК РФ вправе в любое время потребовать представление документов, подтверждающих произведенные расходы, связанные с осуществлением предпринимательской деятельности.

Подписано в печать Н.А.Шорохова

19.06.2002 Советник налоговой службы

I ранга

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: В ст.274 гл.25 "Налог на прибыль организаций" НК РФ указано, что доходы, относящиеся к игорному бизнесу, не включаются в налоговую базу для уплаты налога на прибыль организаций. Являются ли в таком случае индивидуальные предприниматели, осуществляющие игорный бизнес, плательщиками налога на доходы физических лиц по доходам от этого бизнеса? ("Налоговый вестник", 2002, N 7) >
Вопрос: ...Гражданин подал декларацию о доходах в 2001 г., при этом в 2000 г. он выполнял работу по гражданско - правовому договору и выезжал для ее выполнения в другой город, соответственно, оплатив железнодорожные билеты. Достаточно ли для получения возврата излишне уплаченного налога представить только билеты и можно ли сумму возврата налога перевести на счет жены? ("Налоговый вестник", 2002, N 7)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.