Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Следует ли выписывать счета - фактуры при передаче алкогольной продукции для реализации фирменному магазину, являющемуся структурным подразделением организации - производителя алкогольной продукции? ("Налоговый вестник", 2002, N 7)



"Налоговый вестник", N 7, 2002

Вопрос: Следует ли выписывать счета - фактуры при передаче алкогольной продукции для реализации фирменному магазину, являющемуся структурным подразделением организации - производителя алкогольной продукции?

Ответ: В соответствии с п.3 ст.197 НК РФ момент отгрузки (передачи) алкогольной продукции с акцизного склада своему структурному подразделению, осуществляющему розничную реализацию, считается моментом завершения действия режима налогового склада.

Согласно п.4 ст.195 НК РФ дата реализации (передачи) алкогольной продукции с акцизного склада определяется как день завершения действия режима налогового склада.

Основанием для начисления акциза в случае передачи алкогольной продукции организацией - производителем своему структурному подразделению, осуществляющему розничную реализацию произведенной им алкогольной продукции, является выписка сопроводительных документов, подтверждающих передачу алкогольной продукции.

Учитывая, что в данном случае не происходит передачи прав собственности на товар, а момент реализации (передачи) устанавливается только для начисления акциза, выписка счета - фактуры по данной операции не обязательна.

Подписано в печать Е.Н.Шереметьева

19.06.2002 Советник налоговой службы

Российской Федерации II ранга

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: ...Организация - производитель алкогольной продукции расположена в г. А, но имеет структурное подразделение, имеющее статус акцизного склада, в г. К. В каком порядке уплачиваются акцизы и представляется налоговая декларация, если алкогольная продукция отгружается с акцизного склада в г. А для дальнейшей ее реализации покупателям с акцизного склада в г. К? ("Налоговый вестник", 2002, N 7) >
Вопрос: Аптечный склад приобрел от спиртового завода в пределах выделенных ему на закупку квот спирт этиловый, изготовленный по ГОСТ 5962-67, в бочках емкостью 150 л и, разлив его во фляги емкостью 30 л без изменения концентрации, реализовал аптечным и лечебным учреждениям. Является ли в данном случае аптечный склад налогоплательщиком акцизов? ("Налоговый вестник", 2002, N 7)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.